-这一球队击败75连胜的美国队乔丹曾做梦都想击败这仇人

这一球队击败75连胜的美国队乔丹曾做梦都想击败这仇人

自从06年世锦赛半决赛输给希腊之后,美国队至今未尝败绩,在里约奥运会拿下冠军后,更是一举破了男篮国际赛场的连胜纪录,之前的纪录也是他们保持的连续75场不败。毫无疑问,如今的美国男篮就是不可动摇的霸主,西班牙老去,澳大利亚等经验不够,梦之队依旧稳坐第一。但如果前南斯拉夫没有解体,或许他们就是篮坛的第二支梦之队!

在三十年前,南斯拉夫的篮球一夜崛起,1987年的男篮世青赛上,以迪瓦茨,库科奇,彼德洛维奇为主力的南斯拉夫男篮先是在小组赛中十五分大败美国男篮,最后又在决赛再次痛击美国,拿下冠军。而那支美国队中,也有佩顿,拉里.约翰逊等未来NBA球星,但却两次输给南斯拉夫,震惊篮坛!

三年后1990年的阿根廷世锦赛,以世青赛冠军成员为班底的南斯拉夫再次在半决赛遇到了不可一世的美国男篮。结果南斯拉夫人再次将美国人送回了家,而在决赛中,他们又击败苏联拿下冠军。此时他们的目标,只剩下1992年奥运冠军!

但是意外来得更快,南斯拉夫男篮在1991年拿下欧洲冠军后,南斯拉夫解体了。强大的梦一失去了最强的对手,在奥运会场均净胜对手40分之多!他们赢得最少的比赛,就是面对克罗地亚,赢了32分,而克罗地亚,则是南斯拉夫分裂出来的一个国家。没有和南斯拉夫一较高下,为国家雪耻也成了乔丹的遗憾,在拿下冠军后,他曾说自己做梦都想击败的对手就是南斯拉夫!

而在三十年后的今天,南斯拉夫解体的国家的男篮球队又迎来了一个巅峰!且不说塞尔维亚差点在奥运会掀翻美国队,看看他们可以排出的NBA大名单:内线约基奇,努尔基奇,萨里奇,武切维奇,别利察,豪华内线组合可以说是世界第一!锋线海佐尼亚,泰勒托维奇,两个博格达诺维奇,实力稍微逊色,但在世界男篮也是前列。外线德拉季奇,特奥多西奇,尤德里,都在国际赛场和NBA证明了自己的实力。

更不能忽略的是,今年的选秀大会的状元也可能来自前南斯拉夫,他就是被看作下一个欧洲之王的卢卡.东契奇!十八岁的年纪,面对着波尔津吉斯,加索尔等实力球星,东契奇不仅联手德拉季奇拿下冠军,还入选了最佳阵容,成为欧锦赛最佳阵容最年轻纪录保持者!如果南斯拉夫真的没有解体,这支队伍绝对能够让梦之队吃不了兜着走!(编辑:Russell)