-奥运拳击事件「奥运金牌之争美国也崩盘美国拳击手双双告负尴尬历史未能改写」

奥运拳击事件「奥运金牌之争美国也崩盘美国拳击手双双告负尴尬历史未能改写」

8月8日,东京奥运会金牌榜之争彻底结束,美国队在最后时刻凭借女排的夺冠,以39金逆转登顶,仅领先中国队1金。虽然在奥运会开赛前很多人都预测无人能撼动美国队的金牌霸主地位,但中国队还是让美国担惊受怕大半个奥运赛程,已经做得非常成功。

其实在今天的几个项目的争冠赛中,美国队的夺金点是我们多很多的,例如拳击项目美国有两个夺金点,即是63kg和91kg 两个级别,但正如笔者赛前预测的那样,美国队的两名拳手夺冠概率不大,因为他们遇到的对手实力都太强。

美国63kg级选手戴维斯遇到的是古巴天才拳手克鲁兹,双方此前有过3次交手,结果古巴人全部获胜,因此双方的第四次交锋胜负天平已经有了倾斜,最终尽管戴维斯表现不俗,但还是以1-4落败,获得了银牌。

在91kg级以上超重量级决赛中,美国人托雷斯遇到乌斯别克斯坦选手贾罗洛夫,由于托雷斯身高只有1米88,在超重量级属于小个子,而对手身高达到2米01,身材差距巨大,所以在比赛中贾罗洛夫打得比较轻松,在第二回合还依靠后手拳重创了托雷斯,最终以5-0的优势完胜夺冠。

至此,美国拳击队在本届奥运会上未能拿到一枚金牌,而且美国男子拳手已经连续四届奥运会未能夺金,本世纪只有前金满贯拳王“美国邹市明”安德烈·沃德拿到轻重量级拳击金牌,那还要追溯到2004年,此后美国男子选手全部与金牌失之交臂,没人能改写这一尴尬历史,没人能做到与前辈沃德看齐。