-梅西独中五元是哪一场「热身赛梅西独中五元解锁多项成就阿根廷50大胜爱沙尼亚33场不败」

梅西独中五元是哪一场「热身赛梅西独中五元解锁多项成就阿根廷50大胜爱沙尼亚33场不败」

北京时间6月6日凌晨2点,一场国际足球友谊赛在西班牙潘普洛纳的纳瓦拉国王球场进行,由刚刚夺得欧美杯的阿根廷对阵欧洲球队爱沙尼亚。比赛中,梅西独中五元包办所有进球,最终阿根廷5-0大胜爱沙尼亚,连续33场比赛保持不败刷新队史纪录。

这是梅西生涯第二次、国家队生涯第一次单场进五球;他的生涯进球总数达到769粒,一举超越贝利位居历史第二;国家队生涯进球数来到86粒,超越普斯卡什位居历史第四;梅西上一次单场五球是2011/12赛季的欧冠联赛巴萨7-1大胜勒沃库森,他也成为首位在欧冠和国家队赛事中都有过独中五元表现的球员。

比赛进程:第7分钟,佩塞利亚禁区内被门将放倒,阿根廷队获得点球,梅西主罚打响右下角令门将毫无反应,阿根廷队1-0领先!

第15分钟,阿根廷队左路传中被挡出,麦卡利斯特禁区外远射打门略微偏出右侧立柱。第24分钟,阿尔瓦雷斯禁区前沿兜射被门将没收。1分钟后,阿尔玛尼出击扑出爱沙尼亚队单刀。

第37分钟,阿根廷前场连续传递渗透进禁区,华金-科雷亚禁区左路抽射高出横梁。第38分钟,梅西禁区前沿劲射稍微偏出左侧立柱。

第45分钟,亚历杭德罗-戈麦斯禁区弧顶直塞,梅西禁区右路插上推射破门,阿根廷2-0领先!

下半场易边再战,第47分钟,莫利纳右路传中,梅西禁区中路包抄破门,比分变为3-0!

第52分钟,德保罗禁区右路接梅西传球射门偏出。第58分钟,阿尔瓦雷斯中路推射被门将没收。

第70分钟,梅西趁对手以为比赛中断的机会前场得球,突进至小禁区停球摆脱对手后推射得手,阿根廷4-0领先!

第76分钟,阿根廷队一波攻势被解围,迪巴拉禁区外凌空抽射被挡出,梅西禁区中路补射破门,比分锁定为5-0!

随后双方再无建树,比赛结束,阿根廷5-0大胜爱沙尼亚。

双方出场阵容: