-电竞学院课程表,高校电子竞技课

电竞学院课程表,高校电子竞技课

大学电子竞技系的课表,我为什么没有晚出生几年,我也好想训练成职业选手,如果有专业老师教我,我觉得我很有天赋,成绩一定不错。

想要有一个这样的专业吗 单选 0人 0% 希望 0人 0% 不希望 投票

1.电子竞技专业全称为电子竞技运动与管理专业,是一个十足的新兴专业,从增设这一专业到现在,仅仅2、3年的时间。

电子竞技专业前景不错。

电子竞技专业主要学习什么课程?

一提到电竞,相信大家第一反应就是打游戏,其实电竞专业课程涉及到电竞行业各方面,例如电竞直播、游戏运营、赛事解说等。下面让我来介绍一下电竞专业都会学习哪些课程吧!
电竞专业全称是电竞运动与管理,课程设置主要有三大类:
1:通识类
主要包括电竞概论、MOBA技法教学、FPS技法教学、手游技法教学、办公自动化、photoshop 、premiere、体能训练、职业规划课、项目实训课等。
2:主播运营类
主要包括赛事策划、赛事执行、主播解说、视频剪辑等。
3: 游戏运营类
主要包括策划执行、游戏内容制作、后期制作等。
那电竞专业毕业后可以做什么?
学生毕业后能从事电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、赛事记者、游戏策划与运营、游戏后期、游戏界面设计等各种职业。
所以电竞专业的课程其实是很综合的哦,毕业后也不是只有做职业选手这一条路,毕竟目前电竞行业已经蓬勃发展,产业链每个端口都需要专业人才。

电竞专业主要学什么课程?

电竞专业学习的核心课程主要包括电子竞技产业概论、电子竞技游戏与技法、电子竞技文化、电子竞技运动心理学、电子竞技运动心理学、电子竞技战术设计、电子竞技数据多媒体技术 、电子竞技比赛观察与分析、电子竞技数据分析、电子竞技赛事举办和策划等。
可以看出学习电竞不只是单纯地打游戏,是需要学员从一点一滴学起,从理论到实践,层层深入,学习期间不仅让学生在操作中体验电竞的快乐,更是在无形之中让孩子构建成一种成熟的关于电竞的价值体系,同时,在团队作战中培养学生的团队合作意识和语言沟通能力,无形之中提升学生的人际交往能力。当前我国已经超越美国成为全球最大的游戏市场,但是与此不相适应的是,电竞行业的人才缺口极大。2017年伽马调查报告的数据显示,电竞行业范围年复合增长率已经达到46%,电竞行业人才缺口达26万,需求缺口高达83%。人才稀缺是电竞这一新兴产业面临的瓶颈之一。对于就业方面,做职业选手更好,但是我们要清楚地认识到,这需要一定的天赋支持,除了做职业选手这一条路之外,可以做赛事运营和赛事策划和主播解说方向幕后工作,还可以做游戏建模,游戏人物的创作与策划,岗位很多,不用担心就业问题。