-直播-奥运女足比分「2平台直播亚洲杯半决赛中国女足VS日本水庆霞王霜冲击各自目标」

直播:奥运女足比分「2平台直播亚洲杯半决赛中国女足VS日本水庆霞王霜冲击各自目标」

CCTV5不转,这2大平台直播亚洲杯半决赛中国女足VS日本,水庆霞 王霜冲击各自目标

北京时间2月3日晚(今晚)22时,2022年女子亚洲杯半决赛的一场强强对决在印度浦那的希瓦-查塔帕蒂体育场上演,水庆霞执教的中国女足国家队死磕卫冕冠军日本女足!四分之一决赛中,中国女足在先丢一起的情况下,3比1逆转击败越南女足,日本女足则以7比0狂胜另一支鱼腩球队泰国女足。另一场半决赛中,力克澳大利亚女足的韩国女足对阵点球大战淘汰中国台北女足的菲律宾女足。

尽管李霄鹏执教的中国男足刚刚遭遇了耻辱性失利,在2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强势第8轮比赛中1比3完败给东南亚球队越南男足,结束了与对手交战的全胜纪录,但在重视程度上,依然要远远超过中国女足。刚刚直播了国足比赛的央视依然没有转播中国女足比赛的计划,央视体育各大频道(包括CCTV5、CCTV5 、CCTV16奥运频道、风云足球、央视体育客户端CCTV5APP)将全程直播2022年北京冬奥会,球迷只能通过两大网络平台某咕视频和某奇艺付费观看中国女足对决小日本女足。

击败越南女足之后,中国女足已经获得了女足世界杯的参赛资格,完成了此次出战亚洲杯的初级目标,现在最大的目标就是夺冠,中国女足上次夺得亚洲杯冠军,还是在遥远的2006年,距今已经有16年之久。对于中国女足当家球星王霜来说,此次亚洲杯的个人目标就是夺得最佳射手,在女足亚洲杯射手榜上,澳大利亚球员克尔以7个进球排名榜首,另一位澳大利亚球员范埃格蒙德与王霜同样打入5球,之前打入2个点球的王霜因为比对手多进了一个点球,暂时屈居射手榜第三。师徒二人将为各自的目标而努力!

在最佳射手争夺上,王霜的运气不算太好,东道主印度女足因为众所周知的原因退赛,中国女足只打了两场小组赛,如果能在小组赛上对阵实力偏弱的印度女足,王霜很可能已经领跑射手榜,虽然如此,王霜还是把握了主动权,因为澳大利亚女足的比赛已经全部结束,而中国女足至少还要参加两场比赛。如果能淘汰小日本女足,很可能在决赛中对决另一个老对手韩国女足。如果在半决赛中失利,三四名决赛的对手很有可能是鱼腩球队菲律宾女足。王霜只要再取得两个以上的进球,就可以拿到亚洲杯金靴。

相比之下,水庆霞大姐的终极目标实现起来难度更大,尽管小日本女足实力已经今非昔比,但在经验和整体能力上,还是要稍稍强于中国女足。当然,在欧洲女足全面崛起的情况下,亚洲女足被全面压制,中日对决,只能算是一场亚洲级别的强强对话。贾秀全时代没有进入出战小日本东京奥运会名单的唐佳丽、李影、娄佳惠等老将纷纷回归,中国女足实力似乎有所提升,但对阵越南率先丢球,说明球队还是存在一定隐患。赛前新闻发布会上,水庆霞指导要求弟子们要有魄力,打出精气神,不要考虑太多,享受足球本身。

希望中国女足能放下包袱,轻装上阵,全力一拼!中国女足加油,中国女足好运!

女足世界杯预选赛哪个电视台直播

女足世界杯预选赛CCTV5直播。国际足联女子世界杯简称女足世界杯,一般被视为女子足球最高荣誉的赛事,由国际足联FIFA主办,各国的女子国家足球队参加的比赛,首届女足世界杯于1991年在中国广东举行,之后每4年举办一次。

女足赛事历史

男足世界杯早在1930年便已经开始了。但女子踢足球这个概念,在许多人的眼里,是一件很奇怪的事。直到80年代时,女子足球才得以在世界范围内初步开展。从理智上说,阿维兰热明白,世界各类球类运动,都是从男子开始,然后普及到女子的。

而最后,同一项目的女子运动,往往比相应的男子运动更受欢迎。国际足联作为国际足球的领导组织,不能没有战略眼光。然而,阿维兰热当时也明白,举办女足世界杯,商业风险很大。国际足联也不能不考虑自己的短期经济利益。

在此矛盾的心情下,国际足联80年代时,在中国先搞了一个试验性女足世界杯。在中国足协,美国足协及若干欧洲足协的鼓励支持下,阿维兰热终于下了决心。1991年11月16日至30日,第一届女足世界杯在中国广东省正式举行。中国的热情球迷使得国际足联兴奋不已。

2021女足超级联赛哪里直播

2021女足超级联赛可以在CCTV-5观看直播。

5月7日电,2021中国太平中国足球协会女子超级联赛(女超联赛)将于5月8日在昆明海埂体育训练基地开赛,10支球队将分三个阶段较量。

本年度女超联赛将有10支队伍参赛,分别为武汉车谷江大、江苏女足、上海农商银行、北京北控凤凰、长春大众置业、广东梅州客家、山东体彩、河南建业女足、浙江杭州女足、四川女足。

联赛赛程分为三个阶段,第一阶段为5月8日-14日,第二阶段为8月11日-27日,第三阶段为10月28日-11月14日。8日开幕式后,卫冕冠军武汉车谷江大将迎来升班马四川女足的挑战。

11月30日,2021赛季中国女子足球超级联赛在昆明海埂基地结束了决赛的争夺。凭借王霜的梅开二度,上届冠军武汉车谷江大2比1逆转战胜江苏女足,夺得本赛季女超联赛冠军。

本场比赛是两队本赛季的第三次交锋,前两场较量两队均以平局收场。此战江苏女足在第10分钟通过反击机会,由李梦雯右路传中,吴澄舒在中路外脚背搓射命中,率先打破僵局。

下半时武汉队通过换人进一步加强进攻。第49分钟王霜禁区外大力远射扳平比分。第61分钟,王霜单刀破门,武汉队将比分超出,并将2比1的比分保持到了终场。

在季军争夺战中,上海农商银行2比1战胜广东梅州客家。获得本赛季女超联赛第9名的四川女足将和女甲第2名广州队进行保级附加赛。女超联赛最后一名浙江杭州女足降入甲级。

中国女子足球超级联赛是由中国足球协会组织的,中国女子职业足球俱乐部参加的全国最高水平的足球职业联赛,简称女超联赛。联赛开始于1997年,脱胎自原中国女子足球联赛。

女超联赛冠军可以参加中国女子足球超霸杯的比赛。2011年女超联赛更名全国女足联赛,并采用双循环分站赛的赛制。2015年女足联赛得到乐视赞助,每轮有两场电视直播。