-那些年被蓝军解雇的主教练叫什么「那些年被蓝军解雇的主教练」

那些年被蓝军解雇的主教练叫什么「那些年被蓝军解雇的主教练」

北京时间9月7日,英超切尔西足球俱乐部官方宣布主帅图赫尔下课。

图赫尔的下课并非毫无征兆。本赛季夏窗,换了新老板后的切尔西豪掷2.6亿欧元,引进了斯特林、福法纳、库利巴利、奥巴梅扬等一众名将,但是六轮英超战罢,切尔西已经输掉两场联赛,排名积分榜第六,在北京时间9月7日凌晨进行的欧冠小组赛中,切尔西又爆冷不敌萨格勒布迪纳摩,这样的成绩显然无法令俱乐部的新老板伯利满意,图赫尔只能为此承担下课的后果。

自2003年俄罗斯富豪阿布入主切尔西后,出于对成绩的极高要求,赛季中期炒掉教练对于蓝军来说已经是见怪不怪了,有球迷甚至戏称切尔西的主教练是英超最不稳定的工作,本文将盘点近20年来被切尔西赛季中途解雇的主教练。

1、何塞·穆里尼奥

“狂人”2004年率领葡超球队波尔图爆冷一路逆袭夺得欧冠冠军,随即便被阿布看上挖到了切尔西。来到切尔西后穆里尼奥率队打破了曼联和阿森纳对英超冠军的垄断,将英格兰国内杯赛冠军拿了个遍。但因为始终无法在欧冠赛场率领球队登顶,在2007-08赛季穆里尼奥被切尔西解雇。值得一提的是2013年穆里尼奥重返切尔西,但这次仅在球队执教不到3年便又被解雇。

2、阿夫兰·格兰特

格兰特原本是切尔西的足球主管,穆里尼奥第一次下课后他被临时任命为主教练,当赛季率队打进了欧冠决赛,不过在决赛中点球不敌曼联,格兰特也随之下课。不过格兰特或许本身也只是切尔西的临时之选,他的被解雇在当时并不让人惊讶。

3、路易斯·费利佩·斯科拉里

巴西名帅斯科拉里在2008年夏天加盟切尔西,他在巴西国家队和葡萄牙国家队的成功经历或许是阿布看中他的原因。可惜斯科拉里在英超出现了严重的水土不服,仅仅执教半年便下课了。

4、卡尔洛·安切洛蒂

意大利籍名帅安切洛蒂应阿布邀请在2009年夏入主斯坦福桥。安帅执教的第一个赛季堪称完美,联赛中切尔西在对阵传统四强的小联赛中,双杀另外三支争冠对手,成为英超成立以来首支完成如此骄人的战绩的球队,那个赛季切尔西夺得英超和足总杯成为双冠王。可惜在接下来的2010-11赛季,切尔西没能卫冕英超成功,阿布又把目光投向了新的教练,安切洛蒂只能黯然下课。

5、安德雷·维拉斯-博阿斯

又是一位葡萄牙少帅,又是一位带领波尔图在欧洲赛场大放异彩的教练,当博阿斯来到蓝军时,所有人都以为他会像穆里尼奥一样在切尔西再创辉煌。可事实证明博阿斯在执教切尔西这件事上跟穆里尼奥的可能差了8个斯科拉里,执教仅8个月,博阿斯便黯然下课。

6、罗伯特·迪马特奥

严格说起来迪马特奥不算名帅,但他在2012年临时接手切尔西后实现了无数名帅前辈也没能达成的成就——率队夺得欧冠冠军,同时他还率队夺得那个赛季的足总杯冠军。加冕双冠王的成绩让人们一度以为这位临时救火教练能带领球队走上全新的高度。然而好景不长,仅半年后他就因球队在联赛和欧冠两个赛场的不佳表现被迫下课。

7、安东尼奥·孔蒂

孔蒂在2016年成为切尔西主教练,第一个赛季便率队重夺英超冠军。但是和众多前任一样,在打法被众多英超对手逐渐熟悉适应后,第二个赛季切尔西在国内和欧洲赛场两线的战绩都不大好,加之与俱乐部管理层的关系逐渐恶化,孔蒂最终在2018年7月下课。

8、毛里奇奥·萨里

又是一位意大利教头,又是雷同的剧情。入主球队的第一个赛季萨里率队夺得了欧联杯冠军,但因联赛的成绩不佳,在那个赛季结束后萨里便被解雇了。

9、弗兰克·兰帕德

“神灯”是切尔西的传奇球星,也是英超历史上进球最多的球员之一。这位少帅骨子里的蓝军基因让当时的人们都对他的执教充满了期待。兰帕德率队时最令人印象深刻的无疑是他提拔了众多的青年才俊,在英超赛场刮起了一阵让人窒息的青春风暴。芒特、亚伯拉罕、奥多伊等青年才俊逐渐崭露头角。但整体来看,兰帕德执教球队期间球队战绩并不拔尖,没有夺得重量级的锦标。他在执教球队1年半后下课,平心而论跟其他主帅相比,阿布已经给了兰帕德更多的耐心。

10.托马斯·图赫尔

图赫尔是阿布任内任命的最后一任主教练。在德甲和法甲均取得过成功的他在切尔西的成绩也很亮眼,率队夺得了球队历史上第二座欧冠冠军,遗憾的是他也没有打破切尔西主教练的魔咒。本赛季切尔西夏窗投资巨大,球队开季以来的战绩却不升反降。纵使换了新老板,也没能让他摆脱被解雇的命运。

不知下一位入主斯坦福桥的主帅,能坚持多久呢?