-丁俊晖击败奥沙利文拿冠军是哪一次「希金斯战胜丁俊晖后决赛以107胜奥沙利文感言背靠背夺冠」

丁俊晖击败奥沙利文拿冠军是哪一次「希金斯战胜丁俊晖后决赛以107胜奥沙利文感言背靠背夺冠」

半决赛对阵丁俊晖的比赛堪称经典,刚刚经历国锦赛连丢6局惨败的希金斯,本场又遭遇了破百有如神助的丁俊晖,本场比赛丁俊晖先后四次完成破百,希金斯则是没有一杆破百,但始终在比分上紧咬丁俊晖。4-5被丁俊晖拿到赛点后,老道的希金斯随后上演大翻盘的好戏,6-5逆转丁俊晖进决赛。

上半场火箭还领先的情况下,还是被希金斯干掉了。

两人多次决赛会面:

1995大师赛决赛 奥沙利文9:3希金斯

1995英国公开赛决赛 希金斯9:6奥沙利文

1996挑战赛决赛 奥沙利文9:6希金斯

1998苏格兰公开赛决赛 奥沙利文9:5希金斯

1998挑战赛决赛 希金斯9:8奥沙利文

1998苏格兰大师赛决赛 奥沙利文9:7希金斯

1999挑战赛决赛 希金斯9:4奥沙利文

2001世界锦标赛决赛 奥沙利文18:14希金斯

2001苏格兰大师赛决赛 希金斯9:6奥沙利文

2002超级联赛决赛 奥沙利文9:4希金斯

2002苏格兰大师赛决赛 奥沙利文9:4希金斯

2003爱尔兰大师赛决赛 奥沙利文10:9希金斯

2005大师赛决赛 奥沙利文10:3希金斯

2005大奖赛决赛 希金斯9:2奥沙利文

2006大师赛决赛 希金斯10:9奥沙利文

2007超级联赛决赛 奥沙利文7:4希金斯

我们来看最后两局,第十六局奥沙利文打进一颗红球后中断,希金斯上手打出单杆86分制胜,9-7领先拿到赛点。第十七局开球后希金斯连攻带守打进红球底袋后利用咖啡球做斯诺克,奥沙利文成功解到球不漏机会,之后防守战中奥沙利文将一颗红球打到了顶袋口,希金斯打进红球上手单杆拿下40分,进攻难度不大的黑球底袋时黑球晃袋停在袋口,奥沙利文一杆防守后希金斯进攻远台高难度红球底袋得手后再得14分,虽然再次失误但随后又是一杆远台进攻上手拿下58分,以113-0将比分定格在了10-7,摘得赛事桂冠。

希金斯感言:背靠背夺冠,与女儿妻子一家人真幸福呀,我还是想起了丁俊晖,他的家庭和心态好吗?

希金斯背靠背冠军 希金斯获奖感言,10:7战胜奥沙利文,拿到了2016年第二个邀请赛的冠军。