-梅西拿过五次联赛助攻王「15年10届大赛连送助攻梅西加冕美洲杯助攻王两大数据霸榜」

梅西拿过五次联赛助攻王「15年10届大赛连送助攻梅西加冕美洲杯助攻王两大数据霸榜」

对乌拉圭一战,梅西为圭多送出助攻,以13次助攻成为美洲杯历史助攻王,创造了15年10届大赛连续送出助攻的神奇纪录。

乌拉圭是梅西国家队生涯最为熟悉的对手之一,此役之前他已经5次攻破乌拉圭的球门。2010年、2014年、2018年三届世界杯预选赛,梅西都攻破了乌拉圭的球门,2012年10月12时不仅梅开二度,而且打入了任意球世界波。2019年11月18日,梅西在热身赛对阵乌拉圭时点球破门。

这场美洲杯有着特殊的意义,这是阿根廷队史第1000场比赛。蓝白军团1902年就迎来首场比赛,当时的对手也是乌拉圭,阿根廷以6比0取胜。1978年世界杯对秘鲁,是阿根廷队史第500场比赛,蓝白军团同样以6比0的比分取胜。

首战与智利战平之后,媒体纷纷批评阿根廷把握能力机会不强。斯卡洛尼解释,“进球总会来的,这总比无法创造出机会要好。”对智利一战,梅西就不断为队友送出妙传,可惜被队友一一浪费。这一次,队友终于没有浪费他的“好意”。

对乌拉圭一战的第13分钟,在开出角球之后,梅西左路得球底线横传,圭多-罗德里格斯后点头球冲顶破门。圭多打入美洲杯处子球,成为继德尼尔森、洛赛尔索之后第三位在美洲杯破门的贝蒂斯球员。

这个进球一半的功劳要记在梅西身上,狭小范围内强行突破托雷拉后,巴萨队长的传球力度、弧度都恰到好处,绕过穆斯莱拉后找到了自己的队友。

值得一提的是,这是阿根廷5年以来在美洲杯上打入的第一个头球。上一次头球破门的球员还是对阵美国时的拉维奇,而送出助攻的也是梅西。

这是梅西在美洲杯的第13次助攻,位居美洲杯历史助攻榜榜首。同时,梅西在美洲杯共参与23球,成为美洲杯史上参与进球最多的球员。在美洲杯上,梅西已经10次被评选为全场最佳球员,同样位居所有球员之首。

连续10届大赛,梅西都送出了助攻,包括2006年、2010年、2014年、2018年世界杯以及2007年、2011年、2015年、2016年、2019年、2021年美洲杯。

在这15年的10届大赛里,梅西共送出18次助攻,其中2016年美洲杯送出4次助攻,创造职业生涯大赛纪录。

同时,这是梅西国家队生涯的第43次助攻,职业生涯的第311次助攻,也是梅西自2019年11月以来第一次在国家队助攻,当时的对手也是乌拉圭,梅西为老友阿圭罗送出了助攻。

在需要进球的时候,在需要打破运动战球荒的时候,梅西还是最值得信任的人。

足坛史上好看的进球很多,那么最精彩的助攻是哪一次呢?为什么?

也许我认为的这几次助攻不是球迷心中最精彩的,但是在我看来,这几次助攻是无人超越的,助攻的精彩程度,其实有一部分是进球者的功劳,但是也有很精彩的助攻,让球迷往往忘记了进球者,而我说的这三次助攻,是我看球以来,不能说最好的,但是也是最难忘的。

第一,世纪助攻

这粒进球完美的诠释了,什么叫做足球的超级巨星,当局面往往无法打开的时候,一名超级巨星的出现,往往可以打破僵局,甚至是终结比赛。这是一场世纪大战,皇马与巴萨的欧冠半决赛,当皇马球员都在专心投入比赛的时候,却冷不防的杀出一位天才,终结了这场比赛的悬念。

而梅西的这次进球,让我们忘记了他的助攻者是谁,但是如此进球怎么少得了助攻,布斯克茨的轻描淡写,让梅西从发动到进球一气呵成。这就是球迷口中的“世纪助攻”

第二,完美弧线

也许很多比赛中,有些进球和助攻,都无法用科学的解释,来诠释这粒进球和助攻,但是确实有他存在的理由,正如利物浦的这场比赛,马内的一次完美弧线,让在场的球迷惊呼一片,这如何解释,为何马内可以在草皮上划出一道完美的弧线,弧线不都是在空中,利用地心引力,才能划出弧线,但是马内的这次助攻却让人意想不到。

第三,圆月弯刀

虽然这次不是一个进球,但是也是一次完美的传球,如果这粒球打进,这应该是最近十年内,一次非常让人不可思议的助攻,当然也只能出现在不可思议的球员脚下。德布劳内在面对对手逼抢的情况下,一个快速摆脱,又将球送到队友的脚下,而这次圆月弯刀式的传球,也成为德布劳内的拿手绝活,唯一的遗憾,就是没有进球。但是这不失为一次很棒的传球。

32岁的蒿俊闵长途奔袭助攻23岁的格德斯破门。

助攻细节回顾:这个精彩的助攻发生在2019中超赛季联赛上半赛季的收官之战,2019年6月30日山东鲁能主场和北京国安之间展开厮杀。上半场第29分钟,北京国安进攻获得角球,皮球打到禁区内被吉尔高高跃起顶出,蒿俊闵接另一位老将崔鹏的挑球传球后,在5秒内狂奔钟狂奔40米,硬生生超车比自己年轻5岁、还以速度见长的李磊。当时的情况是没有队友跟进,蒿俊闵第一时间选择了护球。护球之后用一个精彩的类似马赛回旋的过人后从右路推进到前场,然后皮球划出一道美丽的弧线精准传中,绕过了国安队整个后防,格德斯准确接球轻轻松松射门!镜头一转:看到格德斯进球后的蒿俊闵坐在地上开心地笑了,这一顿猛虎般的操作三哥确实有点累,因为就在4天前,他踢满了120分钟的亚冠淘汰赛,并在最后时刻抽筋倒地。

所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,所以说最精彩的助攻是哪一次不好说。下面我就说说我认为非常不错的几个助攻。

Top5、阿尔维斯外脚背“声东击西”,让对手毫无防备。

TOP4、哈维助攻梅西头球破门。要知道梅球王想进一个头球太难了,哈维厉害。

TOP3、伊涅斯塔1挑6助攻,这技术简直就是出神入化。

TOP2、2000年4月19日,欧冠1/4决赛第二回合的比赛皇马客场3:2战胜曼联。比赛中雷东多脚后跟过掉曼联球员的防守助攻劳尔进球。

TOP1、贝克汉姆圆月弯刀,这样的传球,让人感觉进球竟然是如此简单!
以上这五个助攻共同的特点就是让进球变得简单,我认为这就是助攻的最高境界!

罗西观点:世界足坛上的进球和助攻太多太多,这也催生出了许多精彩和进球和助攻。如果选一次最精彩的助攻,那非常困难。精彩可以分两个角度来看,一是非常重要导致精彩,二是本身就是艺术品因此精彩。罗西带大家看几个因为重要而导致精彩的助攻。

一、2000年欧洲杯决赛,皮雷助攻特雷泽盖

2000年欧洲杯,世界杯冠军法国队实力强劲,希望能够成为第一支连续问鼎世界杯和欧洲杯的球队。四分之一决赛中,齐达内常规时间打进任意球,西班牙门迭塔点球扳平,此后德约卡夫再次帮助法国领先。比赛最后1分钟,劳尔将点球踢飞了,西班牙被淘汰。

半决赛,法国和葡萄牙狭路相逢,90分钟内双方战成了1:1。加时赛第116分钟,维尔托德为法国赢得点球,齐达内一蹴而就,金球绝杀对手。

来到决赛,面对神奇晋级的意大利,德尔维奇奥为意大利率先进球,并且将这一领先优势保持到了第90分钟,无奈维尔托德在加时赛最后一分钟英雄旧主,帮助法国扳平了比分。加时赛中,皮雷左路突破后下底传中,特雷泽盖凌空抽射,打进了那粒载进史册的金球。

二、2010年世界杯决赛,小法助攻小白

2010年世界杯,荷兰和西班牙一路过关斩将,最终会师世界杯决赛。决赛中,双方踢得都非常紧,德容飞踹阿隆索,只是吃到了一张黄牌,这也让双方的动作都很大。其实荷兰有机会杀死比赛,但是罗本将两次单刀机会都浪费了,这也导致荷兰队心态的失衡。加时赛第116分钟,小法禁区前为小白做球,小白接球后凌空抽射,荷兰再也无力回天。

三、2014年世界杯决赛,许尔勒助攻格策

2014年世界杯半决赛,德国7:1血洗巴西,而阿根廷经过点球大战击败荷兰,两队会师决赛。自古决赛无名局,两队踢得都非常保守,生怕出现错误。常规时间,阿根廷机会更多一点,伊瓜因还浪费了一次单刀机会。常规时间第88分钟,勒夫用格策换下了克洛泽。加时赛第113分钟,同样替补出场的许尔勒下底传中,格策凌空垫射,洞穿了罗梅罗的十指关。

这三个进球,产生了三个重量的冠军,这三个助攻的球员同样值得铭记。皮雷、小法和许尔勒,全部是替补出场,却起到了决定比赛的作用。

鲁伊科斯塔在米兰几十米贴地长传助攻

真球王?最经典的进球和最经典的助攻,都出自他的手笔!

当然,这些经典的进球,往往是利用射门者超强的个人实力。另外一些经典的进球,则是因为助攻者超强的传球技术——那么在我心目中,最精彩的助攻, 同样是出自球王马拉多纳的手笔。

咱们都知道,马拉多纳在1986世界杯对英格兰队的那次过全场,被称之为“世纪进球”。

而马拉多纳的优点,不仅仅是能能打进精彩进球,同样也能给队友送出经典助攻, 比如说1990世界杯的对巴西队的那次“世纪助攻”。

世界杯1/8决赛,强大的巴西队全场压制阿根廷队。

就是这次不算是绝对机会的推进,马拉多纳都可以成功吸引众多巴西球员的注意力。

在卡尼吉亚快速拉开空挡的一瞬间,马拉多纳犹如电光火石一般送出致命直传。

这次单刀球机会,让“风之子”完成致命绝杀。

要知道1990世界杯前夕的马拉多纳,脚趾甲和脚踝都受过重伤,在受伤期间,马拉多纳的左右脚大小不一样,踢球很难受。

但就算受伤,马拉多纳也能够送出这么精彩的助攻, 并且最终也帮助阿根廷队打进那届世界杯的决赛。

个人觉得,足球史上的“世纪进球”和“世纪助攻”都出自马拉多纳的手笔, 也难怪马拉多纳被球迷们称之为“球王”。

你见过最精彩的助攻是哪一次呢?欢迎一起讨论。

精彩的助攻五花八门,但要说最最最重要的一次助攻,当属90年世界杯 马拉多纳助攻卡尼吉亚绝杀巴西的那一个:1990世界杯的阿根廷队早就实力下降,对阵老对手巴西队,阿根廷队自然是全场被动。就算如此,马拉多纳在吸引住巴西好几名后卫的一瞬间,把球秒传给卡尼吉亚,打进致胜一球。这个助攻被称之为:世纪助攻

这本是一场被很多人认为一边倒的较量,双方实力有不小的差距,但最终一个人的力量改变了一切。赛后,路透社称:马拉多纳的10秒钟闪光击败了巴西队,巴西里约热内卢的《环球报》则列出了这样的大标题:“马拉多纳1比0巴西!”

而赛后巴西女球迷的恸哭更是成为了意大利之夏的经典

福利最后献上 最帅的卡尼吉亚和最棒的老马

圆月弯刀面前别的就不要提了

贝克汉姆传给大罗的那记铲射

贝克汉姆助攻罗纳尔多在皇马的进球,只要你传得没有我接不到进不了的球。

10年世界杯最终助攻榜

第十九届世界杯足球赛(官方名称:2010 FIFA World Cup South Africa)决赛圈比赛于2010年6月11日——7月11日在南非的九个城市的十座球场举行,本届是首次在非洲地区举行的世界杯足球赛。共有来自世界各地的32支球队参加赛事,共进行64场比赛决定冠军队伍。除了主办国南非,其他球队需要通过外围赛争取参加决赛圈的席位。2009年12月5日,南非世界杯进行了分组抽签仪式,并确定了小组赛的赛程。金球奖:迭戈·弗兰(乌拉圭)   金靴奖 / 最佳新秀:托马斯·穆勒(5球3助攻,当时年龄20周岁)(德国)   金手套奖:卡西利亚斯(西班牙) 最佳阵容:门将:卡西利亚斯(西班牙) 后卫:拉姆(德国) 拉莫斯(西班牙) 普约尔(西班牙) 范布隆特霍斯特(荷兰)   中场: 施魏因施泰格(德国) 哈维(西班牙)斯内德(荷兰) 托马斯.穆勒(德国)   前锋:比利亚(西班牙) 弗兰(乌拉圭)