-1358万起售22款本田缤智共两种配置哪款更值得

1358万起售22款本田缤智共两种配置哪款更值得

文/车夫孙策

日系车型一直是最受人青睐的车型之一,尤其是进入2022年以来,各汽车细分市场销售排行榜最前列的几乎都是日系品牌的车型。在众多日系品牌之中,广汽本田也是最受欢迎的品牌之一,旗下众多车型都得到消费者认可。在七月,广汽本田缤智又一次位列小型SUV销量排行榜第二名,单车月销量达到10392台。在年初的时候,广汽本田基于2021款的基础之上,打造并发售了两款2022款车型,分别命名为精英智享版与幻夜·先锋版,两款车型的官方指导价分别为13.58万元与14.08万元,我们来看看这两款车型哪款最值得选。

首先来看官方指导价更低的精英智享版,由于是本代缤智的后期产品,其外观设计与2020款在售车型明没有明显调整。前脸采用大尺寸进气格栅,并用较宽的镀铬饰条贯穿。镀铬饰条将两侧前大灯组连接,营造出不错的整体感。在前包围位置,2022款缤智精英智享版采用了经典的三段式设计,两侧导流槽位置放置了前雾灯,整体看起来比较年轻潮流。

从车身侧面看去,2022款缤智精英智享版采用了溜背式车顶设计,营造出一定运动气息。采用前低后高的曲线作为腰线,与侧裙处直挺的线条搭配,勾勒出不错的光影效果。在车尾位置,2022款缤智精英智享版采用了分体式设计的尾灯组,具有较高辨识度。在后包围位置,使用大面积的黑色饰板装饰,年轻运动气息非常明显。

与2022款缤智精英智享版相比,幻夜·先锋版的造型略有不同。先锋版作为特殊版本,采用了大量运动外观套件,“玫瑰黑”涂装的车色也具有很强的魅力,能够吸引大量年轻消费者视线。在细节处,缤智幻夜·先锋版使用橙色元素装饰,更加符合年轻消费者审美。与与精英智享版相比,幻夜·先锋版使用了熏黑处理的五幅式轮毂以及熏黑色透明尾灯造型,给人的视觉效果更加炫酷潮流。

进入车内,2022款缤智精英智享版的内饰与其余在售车型的区别不大,使用了极简风格的设计。车内较多软质材料给人不错的触觉感受,新增了多功能方向盘,并且中控台使用了DA屏幕,给人的体验感比旧款车型要强不少。车机系统自带三种不同模式的倒车影像,并且支持CarLife车机互联功能、蓝牙、电话、音乐等功能,车内也增加了等离子空气净化器,为消费者提供更加舒适健康的驾乘环境。

2022款缤智幻夜·先锋版的内饰设计与精英智享版基本相同,但是改款车型的内饰采用黑色作为主色调,给人的视觉感受更加炫酷。前排座椅调节均为手动调节,座椅使用皮质与织物面料混搭的材质,给人的体验感较为优秀。车内搭载了全景天窗,让后排乘客视野更加开阔,变相的增加了乘坐舒适度。值得一提的是幻夜·先锋版搭载了语音识别系统,而精英智享版并没有搭配。

动力系统方面,两款车型都搭载了1.5升四缸自然吸气发动机,最大功率为96千瓦,最大扭矩为155牛·米。两款车型的发动机都搭载了先进的i-VTEC技术,为消费者提供更强悍的动力输出以及燃油经济性。在CVT无级变速箱的配合下,两款车型的动力表现都较为优秀,驾乘感受较为出色。不过由于精英智享版车长4328毫米、宽1772毫米、高1605毫米,轴距为2610毫米,而幻夜·先锋版车型的长为4340毫米,宽为1790毫米,其整备质量达到了1276千克,比精英智享版要重9千克,所以幻夜·先锋版车型的NEDC综合油耗为每百公里6.1升,而精英智享版的NEDC百公里综合油耗为6.0升。

写在最后:其实缤智幻夜·先锋版与精英智享版两款车型都是全国限量的版本,前者全国限量5000台,后者全国限量10000台,不过目前部分城市中这两款车型还有一定存货,喜欢的朋友可以自行寻找4S店购买。相对来说,我认为2022款幻夜·先锋版的造型更加炫酷,毕竟运动外观加持,给人的视觉感受更加年轻运动。在配置方面,两款车型其实相差不大,不过总体来说幻夜·先锋版增加了语音识别控制以及部分舒适性配置,给人的体验感更加出色。动力方面,两款车型给人的体验感相同。因此综合而言,如果更喜欢运动潮酷,可以选择幻夜·先锋版,如果不在意运动套件,精英智享版也是不错的选择。