-科比生涯单场得分最高「美媒评科比生涯8大高光时刻单场81分仅第二你选哪一个」

科比生涯单场得分最高「美媒评科比生涯8大高光时刻单场81分仅第二你选哪一个」

北京时间1月30日,美国媒体clutchpoints通过多位媒体专家评选出了科比-布莱恩特职业生涯8大最高光时刻,因为联盟的各项缅怀科比活动都开始进行,作为媒体自然也开始统计科比生涯的一些名人名言、最佳时刻、最佳瞬间等等,那我们就来看看美媒评选的这8大最佳时刻都是哪些?

1996年18岁的科比-布莱恩特在选秀大会以首轮13顺位被黄蜂队选中,当时NBA的总裁还是大卫-斯特恩,那一年的状元秀是阿伦-艾弗森,在选秀时科比或许不是最引人注目的球员,可1996年黄金一代科比却成为了佼佼者,杰里-韦斯特策划了湖人交易得到科比,他成就了科比,科比也没有辜负他的期望,为紫金军团夺下5个总冠军。

2000年总决赛G4科比接管比赛击败步行者,在00年西决中湖人击败开拓者,在总决赛G4中,奥尼尔在常规赛时刻大杀四方25中13轰下36分21篮板2抢断2盖帽,但两队进入加时赛后奥尼尔6次犯规被吹罚下场,22岁的科比-布莱恩特接管了比赛,他在步行者球星雷吉-米勒头上连拿8分,还抢断了布莱恩-肖完成一次得分,在终场前不足6秒时帮助湖人领先2分,最终湖人拿下了关键的G4,科比那场比赛27中14,拿下28分4篮板5助攻1抢断2盖帽。

第六是一个扣篮,美媒的意思是八大最佳时刻至少得有一个扣篮,2003年西决季后赛首轮湖人VS森林狼,科比完成了NBA历史最可怕的扣篮,科比过掉了加内特后翻身拉杆暴扣,这个球让现场的直播员起身高呼。

2008年科比-布莱恩特获得了他职业生涯唯一一个常规赛MVP,那个赛季科比场均28.3分6.3篮板5.4助攻1.8抢断,战绩57胜25负西部第一,当时科比击败了克里斯-保罗,保罗带队56胜26负,场均拿下21.1分11.6助攻4篮板2.1抢断。

第五个总冠军,湖人在2009年与2010年拿下了二连冠,科比两次都是FMVP,在2010年的总决赛湖人再次遇上了凯尔特人,这一次湖凯大战相当焦灼,G6中科比主宰了比赛26分11篮板3助攻4抢断,绿凯没有人得分上20 ,总决赛G7中,科比手感不佳24中6,三分6中0,拿下23分15篮板2助攻1抢断,慈世平20 5成为奇兵,帮助科比拿下了生涯第五个总冠军奖杯。

第三是科比谢幕战拿下60分,2016年4月14日湖人与爵士队,科比全场比赛全场出战42分钟,50投22中,三分球21中6狂砍60分,末节单节23分引15分逆转,这场比赛创造NBA历史球星谢幕战最高分,这是NBA目前第一的纪录仅仅排在第三。

第二是单场81分,2006年1月22日,湖人对阵猛龙,这场比赛湖人122-104取胜,科比全场比赛46中28,三分13中8,罚球20中18,单场轰下81分,成为NBA历史单场第二高分,科比单场81分擒龙成为球迷们时常提起的NBA佳话。

第一,是父爱,科比在退役后虽然依旧在忙碌事业,比如创立格拉尼蒂工作室到赢得奥斯卡奖,以及出席各种访谈与品牌活动,但他花了更多的时间陪伴女儿们,他开始指导二女儿吉安娜的AUU球队,他时常带着4个女儿一同外出游玩,他终于能好好的充当父亲的角色,吉安娜也一直被他看好未来有希望打WNBA,科比与吉安娜一同遇难让人心碎。

科比宣布参加NBA选秀的25周年,都经历过哪些高光时刻?

在1996年4月30日,18岁的天才少年科比通过新闻发布会宣布,自己将跳过大学直接参加当年的NBA选秀大会,作为当时知名度非常高的高中生球员,许多人都希望科比能够经过大学的历练之后再参加NBA,但是固执的科比却选择以这种方式直接开启自己的NBA生涯,并且在整个职业生涯当中取得了非常大的成功,虽然科比早已经离我们而去,但是他却为我们留下了许多高光。

一.2004年2记三分双绝杀开拓者

虽然科比在比赛中会出现连续打铁的情况,但是谁也不能否认科比在关键时刻的处理球的能力是非常强的,在2004年常规赛的收官阶段的一场比赛中,湖人以84-87落后于开拓者,这比赛接球之后命中一记三分将比赛拖入加时,双方的比赛非常激烈很快就来到了第二个加时赛,在比赛的最后关头湖人仍然以102-104落后,科比在最后时刻顶着开拓者的防守队员再度命中一记三分绝杀开拓者,关键先生的称号绝不是浪得虚名。

二.2006年对猛龙砍下81分

得分高手一直是科比职业生涯的一个标签,在2006年常规赛对阵猛龙的一场比赛科比再度创造了历史,科比全场砍下81分彻底震惊了整个联盟,81分也是NBA历史上的第二高分,仅次于张伯伦创造的100分。在比赛过后科比也是非常的兴奋,并且大呼请叫我81分先生。

三.2010赛季总决赛复仇凯尔特人

在2008年的总决赛中湖人遗憾的输给了凯尔特人,在2010赛季的总决赛两只球队再度相遇,在这轮令人窒息的防守大战当中科比率领湖人笑到最后,在成功复仇凯尔特人之后科比也拿到了职业生涯的第五座总冠军奖杯,它的历史地位又有了大幅度的提升。

四.2016年对阵爵士完美谢幕

2016赛季已经是科比的最后一个赛季,湖人在本赛季的最后一个对手是爵士队,在这场谢幕战中科比全场出手50次砍下60分带领湖人赢下的对手,在比赛过后科比接受了全场球迷的致敬,整个职业生涯完美谢幕。

当然科比的高光时刻依然有着很多,这几个场景是小编认为科比职业生涯最精彩的场景,科比虽然已经离开,但是他的曼巴精神依然激励着现在的许多球员在前进。

科比去世已一周年,他生前有哪些高光时刻?

一代传奇黑曼巴已经去世一周年了,这个世界因为科比的出现我们有了信仰,因为科比的出现我们内心有了光,但如今科比已经离开我们一年了,但我们始终不能忘记那个与世界斗争的小飞侠,与命运抗争的黑曼巴,他走了,世界一片黑暗,但是曼巴精神是始终引导着我们朝着有光亮的地方前行。

双绝杀太阳

科比的毕业生涯中有过无数次绝杀,各种高难度的关键球博人眼球吸粉无数,但是身为绝杀中的绝杀的只有科比双绝杀太阳。2006年5月1日湖人主场迎战太阳,比赛十分焦灼,一直到最后太阳领先两分,随后纳什出现失误,科比接到传球在几人包夹围剿中稳稳上篮打进,但这只是追平比分,进入加时的科比依然展现着曼巴精神,比赛十分焦灼。战到最后6.1秒太阳领先一分,纳什运球到前场湖人两名球员包夹出现争球,跳球后科比接到球稳稳将球运至罚球线附近,一记后仰跳投命中绝杀。这就是科比,这就是我们的黑曼巴。

带领湖人抢七战胜绿军

大家都知道湖人与凯尔特人在总决赛一直都是冤家,紫金军团与绿衫军六十年前就已经是敌人,湖人和凯尔特人在总决赛交手过十一次,湖人从来没有在抢七的舞台上战胜绿军,但是科比做到了面对强悍的防守,皮尔斯,加内特,雷阿伦科比毫不手软拿下天王山之战。第七场科比带动全队紧抓进攻与防守,在步步紧逼的情况下凯尔特人输掉了抢七,科比获得生涯第五座总冠军奖杯。

科比绝杀热火

你在任何一个科比的高光锦集都会看到科比面对韦德绝杀热火这球,这球太伟大了。2009年12月5日主场迎来热火的挑战,热火的整体实力不如湖人,但是比赛依然打的十分焦灼。比赛最后韦德造成犯规获得罚球,这使得热火领先了两分,此时时间还剩3.2秒湖人球权,面对热火的防守科比艰难拿到球后,假动作晃开韦德,来到三分线韦德紧逼科比一记飘逸的后仰跳投迎着韦德的封盖,皮球打板弹入篮筐,3.2秒绝杀完成没有给热火留下任何喘息的机会,这就是科比,这就是黑曼巴,赛后韦德也表示,原来这样也可以。老大离开我们一周年了,这一年里发生了很多事,不知道你在那边还好吗。我们都很想你。