-湖人 费舍尔,费舍尔2009年总决赛绝杀魔术

湖人 费舍尔,费舍尔2009年总决赛绝杀魔术

十年前,洛杉矶湖人与劲敌波士顿凯尔特人在NBA总决赛上演了一场史诗般的对决。

2008年,加内特、皮尔斯和雷·阿伦的三巨头领衔绿衫军击败湖人夺冠。两年后,科比率领湖人完成了复仇。

2008-09赛季,湖人强势反弹,他们杀进总决赛淘汰魔术夺冠。在湖人旧将老鱼费舍尔看来,2009年打败魔术夺冠的难度不大,2010年击败凯尔特人才是最大的挑战。

“我认为2010年的湖人,很难用语言来表达,我们有多想在那个特别的赛季赢得总冠军。很多人都在质疑湖人2009年夺冠的含金量,但很少人质疑我们在2010年的成就,因为我们淘汰了凯尔特人,最终为我们赢得了极大的认可。09年夺冠后,我们没有那种感觉。”

费舍尔认为凯尔特人是一个可敬的对手,尤其是湖人球员们憋足劲想要复仇。

“09年夺冠确实很棒,但如果不是在2010年夺冠,我们可能没有更大的成就感。2008年,我们输掉了总决赛,那是一种无法形容的恼火和愤怒,我们之后所取得的成就是从那一年开始的。”

2010年,湖人击败凯尔特人完成了两连冠,在斯台普斯中心悬挂起了队史第16面总冠军旗帜。

2009年湖人vs魔术总决赛全部更新完毕,说点个人的拙见

2009年魔术队年轻的魔兽带领一群射手与湖人会师总决赛,湖人用了五场让魔术铩羽而归。

首先说说魔术,魔兽当时确实年轻,拥有让人羡慕的天赋,可是缺少进攻手段,外线射手群一旦哑火,一点作用没有,防守端利用出色的身体拦截了不少进攻,但是很容易陷入犯规麻烦中

特科格鲁和刘易斯在那个时代的防守强度下表现的可圈可点,考尼特李和皮特鲁斯轮番突破,冲击内线,奈何板凳深度不够,终究功亏一篑

反观湖人这面,加索尔中距离,二次进攻打的有声有色,拜纳姆也是攻防一体,内线双塔全面压制了魔兽,费舍尔关键时刻的远程炮火支援功不可没,阿里扎虽然年轻但是经验老道,防守,抢断,得分让湖人轮换自如,奥多姆进攻手段繁多,冲击篮板能力强。

科比就不说了,直接上数据吧

第一场:科比34中16砍下40分8篮板8助攻

第二场:科比22中10砍下29分4篮板8助攻

第三场:科比25中11砍下31分3篮板8助攻

第四场:科比31中11砍下32分7篮板8助攻

第五场:科比23中10砍下30分6篮板5助攻
总结一下,科比当时经历了08年的失利,经历一年的磨练,得到总冠军,拿到首个FMVP,终于证明自己联盟第一人的能力

2009年NPA总决赛大家都看好湖人会是冠军,在第1场比赛看了后,大家对湖人对的科比表现觉得怎么样?评价下

湖人优势:
在NBA历史上取得首场的球队机会更大,湖人喜欢这样的传统,更遵循这样的传统。湖人1-0领先魔术,湖人对魔术有以下优势:1、湖人有主场优势;2、湖人替补强于魔术;3、湖人经验比魔术丰富;4、湖人整体更加均衡;5、湖人教练更有水平。湖人夺冠机会较大。如果湖人遇上魔术,我觉得湖人的赢面是五成多点,湖人有主场优势,魔术占有双方交手的优势!但是我还是比较支持湖人,湖人必胜!
仔细分析,湖人确实赢面更大。首先,湖人系列赛拥有主场优势,魔术虽然连打3个主场,但2-3-2的总决赛曾经做到过3个主场连胜的历史上只有两支球队,所以这种赛制对于魔术来说其实非常吃亏,等于间接削弱了他们的地利人和.