-经常一起打游戏的异性真的更有可能发展成为情侣吗知乎「经常一起打游戏的异性真的更有可能发展成为情侣吗」

经常一起打游戏的异性真的更有可能发展成为情侣吗知乎「经常一起打游戏的异性真的更有可能发展成为情侣吗」

文|小愉

游戏,在以前的人看来就是浪费时间的存在,而现在的年轻人几乎在生活中都离不开网络游戏,不管是手机上的游戏还是电脑端的游戏,都很受欢迎。

网络游戏逐渐成为了年轻人的一种兴趣爱好,甚至因为游戏还衍生出了新兴的职业:电竞。而游戏更是成为了现在的年轻人的日常话题,这也因为游戏衍生出了很多游戏的CP。

那有人就会问这样一个问题,是不是经常在一起打游戏的异性,就真的更有可能成为彼此的另一半在一起了呢?

01游戏CP的故事

随着电脑和手机的普及,更多人接触到了这些电子产品,也因此让更多的网友游戏有了很多的用户。小雅跟普通的年轻人一样,平时无聊的时候也喜欢玩游戏。

有一次她登陆游戏玩的时候不小心按下了组队模式,随后就跟一个路人匹配组队完成任务。

因为游戏的任务两个人组队的话开麦进行会更加顺利,所以小雅就开麦了。跟她匹配的是一位声音还挺好听的男生,两个人交流很顺利,完成任务也很迅速,所打完一把之后也继续进行组队游戏。

结果随着时间的推移,两个人越聊越多,彼此对对方都有一个初步的认识,觉得对方还挺符合自己的口味,也就每天约着一起打游戏。

还相互添加了彼此的社交聊天账号,进行进一步的交流。有人可能会说,网络游戏的世界是虚拟的,对方说的话并没有太多的可信度,毕竟那是你看不到摸不着的,你也没有办法辨别对方的话的真假。

但随着越来越多次的合作组队游戏,小雅和那个叫做小方的男生越发默契起来,到后来甚至不用对方下指令,另一人就能够看懂对方的意图,然后进行相应的动作完成任务。

越来越合乎对方心意的小雅和小方更加满意对方,随后还是小方主动提出见面奔现,两个人就这样网恋奔现了。

像他们这样的例子在现在看来并不少见,从虚拟的游戏世界走到现实世界,需要更多的包容。只要两个人都满意对方,觉得彼此就是最适合对方的那个人,那这段恋爱肯定能够继续走下去。

这个故事其实并不能够证明经常在一起打游戏的异性之间,感情真的会有一种慢慢的发酵般的变化,从一开始的陌生人到熟人,其实只需要经常在一起玩游戏就可以感受到这样的变化。

其实这本质上是时间会打磨一切,也是所谓的日久生情。即便网络游戏并不能够看到对方的真人是什么样子,但从平常的聊天或者打电话视频中,从游戏聊到生活。

只要不是一个铁石心肠的人,都会对另一个人动心的。当然这样的前提是大家都是认真打算跟对方开启一段新感情,而不是单纯的玩游戏而已。

不过有的时候感情这种东西也不是说来就能来的,缘分到了自然就会来到你的面前。

有的人认真打游戏,就是真的认真打游戏,话语间交流的都是游戏的事情,就不会跟生活上挂钩,更不会因此而找到一个异性朋友。

小兰这边喜欢上一个男生,因为知道男孩很喜欢玩游戏,所以她就依着兴趣去追求接近他,在游戏里故意跟男孩玩的那个账号交流,两个人开始组队玩游戏。

这开始熟悉的队友就不会愿意去换队友,所以小兰是真的通过游戏追求到了她所喜欢的男生。

游戏对于很多男生来说都是很重要的东西,或许是因为他们并没有女生那些需要捣鼓的化妆品或者是小饰品,所以他们更多的空闲时间不是花费在睡觉上就是花费在玩游戏上面。

所以男生在游戏当中比较喜欢展现自己的实力,比较喜欢去保护或者去带女生组队上分。故而经常在一起玩游戏的异性,真的更有可能会发展成为现实当中的一对的,这样的例子可是有很多的。

02情感总结

异性之间玩游戏,除了能够聊起游戏的话题,还能够聊起很多关于生活当中的事情。

比如说你在玩游戏的时候,如果已经临近饭点,那对方很有可能就会跟你很随意地聊到了吃饭没有,由此而展开的话题可多了。

玩游戏间就能够增进彼此的认识,也能够让对方感受到你到底是个什么样的人,即便只是一个模糊的印象,但你对游戏中的对方还是充满着好奇心的。

而且异性间玩游戏很可能会出现英雄救美的场面,这就大大增加了对方的好感,即便游戏只不过是一个虚拟的世界,但又好感自然就会有喜欢,感情就是这样一步步养出来的。

而且游戏现在是比较盛行的,当然过度玩游戏对身心健康都不好,所以玩游戏的小伙伴一定要注意玩的时间不要过长,有时候需要给身体眼睛休息放松一下的。

玩游戏确实能够放松一个人的身心,缓解自己的压力,这也是很多人遇到什么烦心事就想要去玩游戏的缘故,就是想要通过游戏来治愈自己受伤难受的心灵。

异性间通过打游戏在一起的例子很多,但也有很多人因为游戏而分开,就好像男生如果过于注重游戏的输赢结果而忽略了对象玩游戏的感受,那两个人玩游戏的时候肯定是不愉快的。

两个人这样玩游戏不会开心,而且只会对彼此更加恼怒罢了。这游戏是否能够增进异性间的距离,这还是得看人具体是怎么看待游戏的。

如果把游戏看得太重,那这个人就算是跟异性一起玩游戏,也不一定会有一个感情上的触动,更别说有没有可能跟在一起玩游戏的异性在一起了。

如果说一个人没有把游戏的输赢看得很重,还比较顾及他人的感受,按他能够跟在一起玩游戏的异性有现实当中在一起的可能性会比较大些。

不过不管怎么说,感情这种东西总是说不准的,上一秒两个人还如胶似漆,下一秒就可以反目成仇。恋爱中存在的可能性太多,游戏这个途径只不过是其中之一罢了。