-2014年英格兰世界杯被淘汰「世界杯冠军遇冷英格兰降级法国落败保级双双失去种子队资格」

2014年英格兰世界杯被淘汰「世界杯冠军遇冷英格兰降级法国落败保级双双失去种子队资格」

这两周是国家队比赛日,欧洲球队则迎来欧洲国家联赛小组赛最后两轮的较量,同时也是世界杯参赛球队,仅有几场正式的国家队比赛。不过,两支世界杯冠军球队有喜有忧,欧国联卫冕冠军法国队,虽然在最后一轮客场不敌丹麦,但是凭借奥地利的落败,勉强保住A级别的席位。英格兰则没有那么好运,继上轮四球惨败匈牙利后,再次迎来失利,客场负于意大利后,已经提前一轮锁定小组最后一名而降级。

欧国联虽然并不是一项深受关注的比赛,但是作为世界杯冠军成员的英格兰,遭遇降级命运,也是一件不太光彩的事情。五场比赛,英格兰两负匈牙利,面对德国和意大利的三场比赛,则两平一负,曼联队长马奎尔重新获得首发后,却伴随球队降级,受到许多球迷猛烈的批评,甚至有人建议赖斯后撤客串中卫。或许滕哈格弃用队长的决定,从结果来看还是颇为正确的。更为不妙的是,英格兰的五场小组赛,只有凯恩在面对德国的最后时刻打进一个点球,一共450分钟的比赛,运动战进球为零,创造了22年来最长的不进球纪录,让人不得不对世界杯前景产生担忧。虽然英格兰在世界杯小组赛签运不错,但是面对美国、伊朗和威尔士,真的可以轻松过关吗?

相对而言,法国队就稍微没有那么“丢脸”,尽管前往丹麦两球落败,仍能依靠同组对手更糟糕而成功保级,不过也给主帅德尚带来一丝不快和警醒。这是因为法国在欧国联小组赛中,主客场都不敌丹麦,只有本泽马打进一个进球,丢球数达到四个。有意思的是,两支球队在即将举行的世界杯,也是分在同一个小组,不知来到卡塔尔中立场进行的比赛,双方还会延续相同的结果吗?同组的另外两个对手澳大利亚和突尼斯,或许会乐见这样的情景,强队不强,出线形势就更为扑朔迷离。

法国和英格兰两支传统豪门,在欧国联表现不佳,同时也带来一些不利的因素。根据欧足联的规定,下届欧洲国家杯预选赛的比赛中,欧国联的排名将作为种子队的基础。目前,法国和英格兰已经确定无法进入前十名,意味着两队在预选赛中会分在第二档,可能会提前碰上强大的对手。今年是欧国联的第三届赛事,为了增加更多的关注度,欧国联成绩较好的球队,有机会参加世界杯欧洲区的附加赛,而且也作为欧洲杯种子队的依据,似乎欧足联在“逼”着各支球队,要重视这项赛事,不然发生类似英格兰降级的结果,面子也不太好过。

如今,A级别的四个小组,克罗地亚和荷兰已经提前获得小组第一,进入最后的冠军争夺赛。另外两个小组末轮,刚好都是前两名的对决,葡萄牙主场迎战西班牙,匈牙利主场迎战意大利,两支主队只要不输球,都可以成为小组第一,从而晋级争冠集团。前两届的冠军球队分别是葡萄牙和法国,已经岁月不饶人的C罗,可能是最后一次接近冠军的机会。对于无法参加世界杯的意大利来说,更是一次洗刷羞辱的时刻,亚平宁更加需要胜利,来提升本国足球的信心。

欧冠决赛和世界杯决赛,究竟哪一个的水平要更高一些?

冠军联赛是与NBA并列的世界上最具影响力的两个体育联赛。欧冠的前身是欧洲冠军杯。经过50多年的发展,欧冠奖杯已经成为欧洲豪门认可的世界俱乐部的最高荣誉,比赛的水平和强度也在逐年提高。赢了10个欧冠就赢不了世界杯了!世界杯和欧冠,差距不是一点点!

世界杯有更长的历史和传统。与欧冠最大的区别在于,它是世界顶级国家队之间的较量。从影响力来看,世界杯影响力更大,球迷更多,但从水平来看,欧冠比世界杯高。主要原因如下:

1.比赛时间。欧冠决赛是整个赛季的最后一战。一个球队即使打了多场多线,也是整个赛季的延续,体力和状态都是相对有保障的。世界杯是联赛的淡季,世界杯期间很可能会出现一个赛季的疲劳,很难保证状态。另外比赛密度大,主教练基本不敢轮换,板凳深度不够。

在不更换教练的情况下,俱乐部球员整个赛季都要在一个战术体系下打球,训练时间多了,自然对战术的理解就更深了,细节也更好了。国家队一年只集训几次,训练只能算时间,其中恢复性训练占很大比重,练习技战术时间不多,质量难以保证。像西班牙这样主要由一两家俱乐部(皇马、巴萨)组成,战术打法与大部分球队(巴萨)高度一致的球员并不多。如果欧冠四年一届?高在莲没拿过世界杯,但技战术水平和观赏性欧冠更高,也就是所谓的含金量、影响力、知名度在世界杯里最大。看世界杯的人数至少是看欧冠的10倍。一个竞技水平高,一个荣誉高,看你想吹哪里了。举例:c罗连续三次欧冠冠军完成爆煤球的能力。梅西世界杯亚军荣誉骡子半决赛。

世界杯和欧冠哪个更有价值

对此,笔者认为世界杯在荣誉地位上明显大于欧冠,在技战术水平上不如欧冠。德国缺少中锋后卫,阿根廷缺少中锋和后场,葡萄牙缺少中锋。这些问题真的很难解决。老马没有欧冠就夺冠了,梅西拿的欧冠更多,很多人都不认可。为什么?如果没有世界杯,梅罗哪一个能拿世界杯,国家队俱乐部的绝对大满贯,当之无愧的21世纪冠军,立马碾压对手,也没人说双娇什么的。这是世界杯,世界第一赛事。此外,还有很多和欧冠同级别的比赛。美式足球,NBA,吸金程度都不小。他们只能算是第一场比赛,而世界杯是t0,差一个档次

2021年欧洲杯决赛“意大利vs英格兰”篇幅较长

1:主队爆料决赛日正值意大利冠39周年!

据《米兰 体育 报》,欧洲杯赛日正值意大利1982年世界杯决赛战胜西德队39周年。除此之外,1982年带队夺冠的主帅贝阿佐特和现任主帅曼奇尼有类似的外套。

2:主队阵容斯皮纳佐拉无缘赛

意大利左后卫斯皮纳佐拉在对阵比利时时跟腱受伤,已经提前退出国家队,预计将休战4-6个月,他在欧洲杯两度被评为“比赛之星”。在他伤退后,队友们也对他寄予了祝福。

3:主队数据意大利还剩2人参加过欧洲杯决赛

意大利中后卫组合博努奇和基耶利尼都参与了意大利2012年输给西班牙的欧洲杯决赛。

4:主队爆料21世纪两支东道主决赛球队都输球

在欧洲杯 历史 上有6支主办方球队最终杀进了决赛,此前5次主队战绩是3胜2负。

不过对英格兰不利的是,进入21世纪2次东道主杀进决赛最终都输球了,分别是上届欧洲杯法国加时不敌葡萄牙和2004年欧洲杯葡萄牙0-1不敌希腊成就希腊通话。

5:主队实力英格兰本届欧洲杯防守稳固异常

英格兰过去12场比赛有10场能零封对手,本届欧洲杯直到半决赛オ丢了第一球,他们的一门皮克福德只差5分钟就能打破1966世界杯夺冠那年戈登-班克斯的不失球纪录了

6:主队数据斯特林是目前欧洲杯过人王!

根据统计,英格兰前锋斯特林是本届欧洲杯目前的过人王,6场比赛贡献了18次成功的过人。

而意大利这边过人王是10次的小基耶萨,排在这个榜单的第五名。

7:主队实力英格兰在温布利大球场大赛保持不败英格兰在温布利大球场从来没在大赛中输过球, 历史 上在温布利踢过15场大赛的比赛,拿到了11胜4平的傲人战绩,本届欧洲杯在温布利大球场3胜2平保持不败。

8:主队数据英格兰欧洲杯决赛首秀

本届欧洲杯是英格兰首次杀进决赛,他们上次杀进大赛的决赛还是1966年世界杯,当时在同一块场地英格兰通过加时4-2战胜西德夺得队史至今唯一一座大赛奖杯。

9:主队爆料吉兆!赛天气和世界杯捧杯日相同

根据英国气象局的首席专家多尔霍斯特预测,比赛当天的气温大概是20 ,而且有可能会有阵雨出现。

而巧合的是,英格兰上次在温布利捧起1966年世界杯冠军时天气也是20左右并且伴有局地阵雨,这也被英媒渲染为一众Omen。

意大利基耶萨上场比赛因伤下场,他的 健康 状况令人担忧

贝拉尔迪有望取代基耶萨首发

英格兰上场比赛没有增加伤病并通过加时赛战胜了丹麦索斯盖特需要在三后卫或者四后卫之间做出决定,但是他有望采用与半决赛同样的阵容。

英格兰唯一的问题是谁将在锋线与凯恩和斯特林搭档,索斯盖特有萨卡、福登和桑乔可供选择。

意大利过去18场比赛保持不败(欧洲杯)英格兰过去9场比赛保持不败(欧洲杯

英格兰过去6场比赛中的5场双方总进球小于2.5球(欧洲杯)

意大利在面对西班牙时运气不错最终凭借点球大战获胜。这是他们三届欧洲杯里第二次杀入决赛,但是他们自从1968年来还没有过欧洲杯,此前2次杀入决赛他们都未能取胜

英格兰周中通过加时赛2-1战胜丹麦,球队自从1966年以来首次杀入重大锦标的决赛。他们此前6次重大锦标与意大利交手均负于对手,但是本场比赛英格兰拥有主场优势

上次凭借主场优势获胜的欧洲冠军还是1984年的法国。两队预计将奉献一场扣人心弦的比赛

格林伍德和福登因违反防疫规定被排除大名单,但英格兰依然拥有桑乔、凯恩、斯特林这样的顶级球星,这不是英格兰的最强形态,因此和比利时争夺小组第一有很大难度。因为如拉什福德、张伯伦、亨德森、林加德等在英超踢主力的球星都没进入9月份的大名单。不过如果阵容齐整,英格兰绝对是可以进入欧国联4强的球队。

1:本场比赛是英格兰队史首次打进欧洲杯决赛,并且也是他们自1966年世界杯决赛后首次打进国际大赛决赛。英格兰两次打进国际大赛决赛之间的间隔是所有欧洲国家中最长的(55年)。

2:英格兰在温布利球场进行的近17场各项赛事中下了15场(1平1负),在这一期间打进了46粒进球,仅有5粒失球。

3:本届欧洲杯半决赛英格兰2:1丹麦的比赛是索斯盖特执教英格兰国家队的第8次国际大赛胜利(欧洲杯+世界杯),这让他追平了阿尔夫·拉姆齐,成为这两项赛事中胜场并列最多的英格兰主帅

4:本届欧洲杯中,英格兰前锋拉希姆·斯特林在1对1次数(32)以及1对1成功次数(18)上均是所有球员中最多的。并且其中7次发生在对手的禁区内(并列最多),其中1次就是半决赛对阵丹麦的比赛中为英格兰带来了决胜点球的那次突破。

5:英格兰是欧洲杯决赛中出现的第13个国家(捷克斯洛伐克与捷克共和国算为一个国家)一一此前12支欧洲杯决赛新军只有3个国家输球:南斯拉夫(1960年)、比利时(1980年)以及葡萄牙(2004年)。

6:本届欧洲杯英格兰将作为东道主参加决赛,这也是国际大赛中第11次出现东道主打进决赛的情况(欧洲杯世界杯)。此前英格兰也在1966年世界杯中作为东道主打进了决赛,最终在温布利球场42击败了德国。然而最近2次作为东道主的欧洲国家打进国际大赛决赛最终全部输球(2004年葡萄牙以及2016年法国),而此前8次出现这种情况东道主国家仅有1次输球(1958年世界杯)
7:英格兰各项赛事近14次对阵意大利仅得2胜(5平7负),2场比赛都是友谊赛ー1997年6月0取胜以及2013年8月2:1取胜。此外,英格兰近8次正赛对阵意大利仅有1胜(2平5负)1977年一场世界杯预选赛中2:0击败意大利。
8:本场比赛是在温布利球场进行的第3场国际大赛决赛(欧洲杯+世界杯)此前2次全部在加时赛中分出胜负,英格兰在1966年世界杯中击败德国,以及德国在1996年欢洲杯中击败捷克共和国
9:英格兰各项赛事近12场比赛未尝一败(11胜平),这段时间英格10次零封对手,仅有2粒失球。至目前为止,本届欧洲杯三狮军团仅让对手打进了1粒进球,而此前7支单届欧洲杯仅丢1球的国家队中有4支成功夺冠(1960年苏联、1968年意大利、1972年德国以及2012年西班牙)。
10:本届欧洲杯中,英格兰(2.2)与意大利(2.3)让对手场均射正次数比本届欧洲杯所有其他参褰队伍都要少。并且英格兰的总预期失球数也是本届欧洲杯所有参赛国家中最少的
11:哈利·凯恩在各项赛事代表英格兰出战的近27场比赛中制造了28粒进球(19球9助攻)。如果他能够再打进1粒进球,他将成为英格兰队史国际大赛进球数最多的球员。(目前与菜因克尔同为10球并列最多

1:意大利在国际大赛中对阵英格兰未尝一败(3胜1平),在1980年欧洲杯1:0取胜、1990年以及2014年世界杯均以2:1取胜,以及2012年欧洲杯0:0战平,最终通过点球大战淘汰了英格兰。

2:意大利在欧洲杯中2次获得亚军,2000年输给法国,2012年输给西班牙。这项赛事中仅有德国与苏联获得亚军的次数多于意大利(均为3次)。

3:本届欧洲杯中,至今为止只有霍伊别尔(15次通过带动进攻让球队获得射门的次数多于意大利的维拉蒂(9次)。在此之上,只有德布劳内(13次)为队友创造机会次数多于维拉蒂(9次)。

4:本场比赛是意大利第10次在国际大赛中打进决赛(6届世界杯、4届欧洲杯),欧洲国家中只有德国打入国际大赛决赛次数多于意大利(14次)。意大利在1968年欧洲杯成功夺冠,然而此后他们两次打进欧洲杯决赛全部告负(2000年、2012年)。

5:意大利各项赛事中已经连续3场比赛未尝败绩(27胜6平),这一期间意大利打进了86粒进球,仅出现10粒失球这是意大利队史上连续不败场次最多的记录。

6:本届欧洲杯中,意大利通过配合完成了12次射门并且打进了3粒进球(距对手球门线40米开始计算),比其他任何球队都要多。

7:意大利主帅曼奇尼成为了第二位夺得英超冠军后带领国家队打进国际大赛决赛的教练(世界杯+欧洲杯),第一位是带领伊普斯威奇英甲夺冠后带领英格兰打进1966年世界杯决赛的阿尔夫·拉姆齐。

我个人还是比较看好意大利。