-赛场观察广东宏远又创历史记录京粤大战全场两个进攻篮板

赛场观察广东宏远又创历史记录京粤大战全场两个进攻篮板

很久没有看到杜锋在最后一节把阿联、周鹏和任俊飞三位老将一直用到终场了!之前“五下五上”打法在联盟盛行的时候,无论场上形势如何严峻,最后关头总会有小将上场扮演奇兵。除非像2019-2020赛季决战首钢那种场面,杜锋才会把这几位当年和自己一块打球的兄弟们留在场上。但是,现在的杜锋好像对板凳上那批人失去信心了,关键时刻宁愿冒险让老将们打完全场,也不会冒险让新人们上场。动辄就犯规和失误,不停地送对方上罚球线,这种场景换谁也顶不住,杜锋也不愿生那个气了!

由于顶不住北京首钢范子铭和李慕豪的双塔内线冲击,本赛季伤愈归来的阿联出场时间由15分钟上升到赛季最高的26分钟。即使这样,广东全队还是输了10个篮板,进攻篮板更是只抢到2个。我查了一下数据,广东宏远本场仅有2个进攻篮板的数据创下了全队的历史记录。而离这个记录最近的数据是2008-2009赛季与新疆广汇队比赛中的3个进攻篮板,那场比赛广东宏远以95:98输掉了比赛。

面对23岁的范子铭,伤愈回来的阿联真的老了,无论是体能、对抗,还是爆发力,都不再有巅峰时的影子,他的表情也越来越严肃了。范子铭无论是面框投篮还是篮下对抗,真的力压目前的阿联一头。本场不仅拿下全场最高的22分,一个人抢下3个进攻篮板,比广东宏远全队的还多。

周鹏不愧是广东宏远近几年的定海神针,球队关键时刻打硬仗还得靠他。本场比赛周鹏12投11中,成为北京首钢防守中的黑洞,尤其是多次单打翟小川,让对方手足无措。另一位31岁的老将任骏飞则是愈老弥坚。本赛季第八轮对阵福建时拿下37分5助攻的亮眼数据,本场虽然只拿下10分,但他依然是阿联在内线的主要帮手,缺了他,球队在大前锋的位置上真的是无人可用呀。

我一直提到广东宏远新老更替出现了问题,但有一些广东球迷不同意我的观点。但是本赛季在缺少外援的情况下,队内的这三位老将出勤率越来越高,已经到了离不开的地步,对于球队的重要性不言而喻。这种情况与缺少替补的浙江广厦队多少有些相似。

或许下面的一组数更有说服力!上一场广厦赢新疆的比赛,胡金秋、孙铭徽和赵岩昊三人合计砍下78分,占全队得分的72%,而本场比赛阿联、周鹏和任俊飞三位老将合计砍下48分,占全队得分的52%。同样是赢球,广厦三少平均年龄才24岁,他们的篮球生涯才刚刚开始,而广东这三位老将平均年龄超过32岁,还能打多久呢?

全场仅有两个进攻篮板,创了历史记录,宏远的球迷对这项数据不以为然,因为球队赢了球!但“大风起于青萍之末”,有些数据背后还是能看出一些端倪的。

理性评球,敬请关注,禁止抄袭。

如果您喜欢SailingYue的第106篇文章,请给点个赞!