-10年辉煌2012亚冠送给韩国足球耻辱广州队5比1屠杀全北现代

10年辉煌2012亚冠送给韩国足球耻辱广州队5比1屠杀全北现代

2022年3月7日,广州队开启了新赛季的冬训,管理层命令球队必须参加亚冠。而在10年前,也就是2012年3月7日,广州队首次参加亚冠联赛的首场比赛,在客场以5比1屠杀全北现代,让韩国足球接受了耻辱一战,也让广州队在亚洲赛场打响了名号。(文/启航帅)

2011年,广州队完成了中超“凯泽斯劳滕神话”,代表中国最强的球队参加2012亚冠联赛。之前,中超俱乐部并没有在这项赛事获得好成绩,甚至经常连小组赛都无法突破。特别是面对韩日球队的时候,中超俱乐部只能够“俯首称臣”。而这一次,广州队在李章洙的带领之下,可是带了最强的南美三叉戟。比赛之前,全北现代、韩国媒体和韩国球迷,不知道在2012年3月7日的晚上遭遇了韩国足球史上最惨的败仗。

比赛刚开始,全北现代的球员还在慢悠悠地进行比赛,他们的自信在他们的脸上暴露无遗。在经过几回合的短兵相接之后,广州队的外援发挥了威力。曾在中超赛场完成“10场10球”的克莱奥,在本场比赛第27分钟完成了“撞墙配合”,果断起脚攻破全北现代的大门。克莱奥激情庆祝,用双手作出了“望远镜”的动作。全北现代的球迷在看台上并没有太多的表示,他们认为这可能只是一个意外丢球。10分钟之后,广州队在禁区边缘获得一个任意球。脚法精湛的孔卡,用了一个低平的搓射,广州队领先两球。

广州队球员激情庆祝,球迷们疯狂呐喊,而全北现代的粉丝开始有点迟疑。易边再战,克莱奥抢点破门完成“梅开二度”,1分钟之后全北现代的球员丁成勳扳回一城。3比1的比分并没有停止,孔卡轰出“世界波”和穆里奇推射远角得手,广州队以5比1屠杀了全北现代。此役,广州队取得2012赛季首场比赛胜利,还终结中超球队在亚冠联赛中对全北现代的六连败。

广州队的大胜开启了终结“恐韩症”的序幕,而在随后的比赛当中更加是对日本联赛的球队进行了重击。2013赛季和2015赛季两次踏上了亚洲足球之巅,广州队创造了中超球队的历史。十年之后的今天,广州队高层要求出战亚冠联赛,深陷财政危机的球队,也没有忘记球队的历史责任,也希望坚持下去冲击未来。

正所谓:“路遥知马力日久见人心”。

广州队作为中国职业联赛最早期的球队之一,足球血脉一直延续到现在。特别是在2010年更换投资方之后,广州队开启了辉煌的足球之旅。2012年5比1打响了名号,10年之后广州队换了一种活法。广州队没有到,未赢够继续……