-国奥大名单最终确定「国奥23人最终名单确定刘若钒压哨入替黄紫昌」

国奥大名单最终确定「国奥23人最终名单确定刘若钒压哨入替黄紫昌」

明天,2020U23亚锦赛决赛阶段暨东京奥运会亚洲区预选赛最后阶段比赛,将在泰国开始。1月9日,中国国奥队将迎来小组赛第一场比赛,对手是韩国队。

中国国奥队23人名单:

门将:陈威、李冠希、张岩

后卫:童磊、魏震、朱辰杰、赵剑非、冯博轩、杨帅、蒋圣龙、迪力穆拉提

中场:黄政宇、黄聪、段刘愚、胡靖航、陈彬彬、周俊辰、张凌峰、陈蒲

前锋:杨立瑜、张玉宁、田鑫、刘若钒1月3日,国奥队公布参加此次比赛的23人名单,但还不是最终名单,当时落选的刘若钒和邓宇彪也在次日随队前往泰国宋卡。

中国国奥队的三场小组赛将分别在1月9日、12日和15日举行。同组对手分别是韩国队、乌兹别克斯坦队和伊朗队。距离首场比赛还有两天时间,国奥队在最后时刻变换名单,黄紫昌落选,刘若钒入替,这是锋线人员的更替。目前,黄紫昌已启程回国,将随江苏苏宁参加冬训。同样落选的邓宇彪将于明天回国,但不参加恒大冬训。

在昨日的训练中,5名球员没有参加最后一个项目定位球攻防演练。这5名球员分别是邓宇彪、刘若钒、陈蒲、黄紫昌和张凌峰。郝伟感谢他们的付出。昨日,国奥结束训练返回酒店后,国奥队执行教练郝伟分别与黄紫昌和邓宇彪进行约十分钟谈话。有消息称,郝伟表示他们二人落选不是因为技术问题和伤病,责任在教练问题。郝伟也从技战术层面为两人进行解释。北京时间明晚9点15分,本届比赛小组赛A组第一轮比赛,东道主泰国队将在曼谷拉加曼加拉迎战巴林队。本场比赛由日本裁判佐藤隆治担任主裁。

同组另一场比赛,即伊拉克队与澳大利亚队的比赛将在北京时间明天18点15分开始。这场比赛将由来自中国的裁判团队执法,傅明担任主裁判,助理裁判分别是施翔和曹奕。第四官员则是来自斯里兰卡的佩雷拉。此外,来自中国的马宁将担任视频助理裁判。来自中国的裁判将吹响本届U23亚锦赛的第一声哨声。

从郝伟接手国奥队开始,中国足协副主席高洪波就一直跟随球队,这也能够看得出中国足协对这次球队的重视。而在本次奥运会预选赛正式开始之前,中国足协主席陈戌源也决定将前往泰国,而且是全程陪伴国奥队征战本次预选赛。按照计划,陈戌源将在1月8日中午到达泰国,然后直接前往国奥队的比赛城市宋卡。这是陈戌源上任之后第一次前往客场观看国字号球队的比赛。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。