-09年詹姆斯东决魔术「终于知道答案了09年东决詹皇场均38分为何还是打不赢魔术队」

09年詹姆斯东决魔术「终于知道答案了09年东决詹皇场均38分为何还是打不赢魔术队」

2009年到现在,已经过了10年之久,詹姆斯也不再是年轻轻小皇帝,俨然成为老詹。当年东决对手魔兽霍华德如今可谓是颠沛流离。魔术队也物是人非了。现在回想当年那系列赛,至今让很多球迷无法忘怀。众所周知,科比和詹姆斯是21世纪最伟大球员,但他们就像两条永不相交的平行线,从未在总决赛中相遇,那些年全世界球迷都在期待的23VS24对决。始终像没能实现,每当给人希望的时候,就会如梦方醒。2009年是科詹最接近在总决赛会师的一年,卫冕冠军凯尔特人加内特受伤,导致的实力大减,詹姆斯看到了再一次打进总决赛的机会。

然而魔术与霍华德的横空出世让球迷们的期盼成了泡影,他们在东部决赛击败了骑士,也让科比VS詹姆斯的重头戏没能上演。08-09赛季詹姆斯火力全开,带队打出骑士队史最佳的66胜,个人毫无悬念的拿下首个MVP,季后赛前两轮骑士相对轻松,横扫活塞和老鹰,就当外界认为这会是詹姆斯和科比的真正在总决赛对决时。然而事与愿违,在东决打巅峰魔兽带领的魔术,骑士有点招架不住了,前面两个主场几乎全丢,G2靠着勒布朗历史级别的绝杀拿下一场,话说那个绝杀真的精彩绝伦。​

为何东决被魔术完全压制呢?今天终于知道答案了!魔术之所以能击败骑士,主要锋线有压倒性的优势,刘易斯 特科格鲁组合,既有高度,又有射程。弄的骑士矮个后卫小莫和韦斯特毫无招架之力。再加上魔兽面对瓦莱乔与大Z时在内线翻江倒海,令骑士顾此失彼,难以做到完美兼顾。被魔术内外开花打爆了。不过当年的霍华德,真的是跟詹姆斯一个档次的球员,自带体系,个人能力可以说都是登峰造极。这年东决两大巨星打出豪华的数据。

詹姆斯6场比赛,3场得分40 ,5场35 ,场均38.5分8.3篮板8助攻,命中率48.7%,三分球29.7%,场均罚球15.7个,命中11.7个。霍华德同样轰下华丽数据,6场比赛场均25.8分 13篮板 2.8助攻,5场砍下两双,一场40分 14篮板,一场30分 13篮板。最终魔术4-2淘汰骑士。简而言之,那年骑士进攻依赖詹姆斯,二当小莫极其不稳定,因此詹姆斯没有得不到队友的足够支持,孤木难支,骑士败下阵来就不难理解。