-NBA改赛制「NBA赛制又要改革了萧华想增加赛事」

NBA改赛制「NBA赛制又要改革了萧华想增加赛事」

亚当-萧华参加节目,一次性透露了大量关于NBA未来的想法,是好是坏,不妨一起看看?

①萧华希望NBA可以效仿欧洲足球,多增加一些赛事。

在他看来,不论是篮球也好,足球也罢,常规赛的吸引力,远远低于季后赛。

因为季后赛是真正分胜负的对决,想要赚流量,就必须从季后赛入手。

打个比方,欧洲的足球联赛,他们本身有五大联赛作为卖点,吸引大量粉丝观看。

在各自联赛争夺冠军的同时,还有更加紧张刺激的欧冠,环环相扣,恰尽流量。

萧华所想,便是学习欧洲联赛的玩法,或许直接照抄不太现实,但可以创造一项“球队在乎输赢,球迷喜闻乐见”的赛事。

这种赛事方案一旦通过,极有可能在赛季中期增设。

其实关于季中锦标赛一事,早在一年前,萧华就曾提出过。

当时他还拿出了详细的方案:

六大赛区的第一名 两名外卡队伍组成锦标赛八强进行对决,时间就定在11月末到12月中旬,冠军球队的每名球员将得到100万美元奖金。

个人觉得这种设想听起来来很美好,但可行性并不高。

首先,近几年的赛程太紧太密,使得球员们伤病率激增,已经成为迫切需要解决的老大难问题。

联盟不想着减少赛程,甚至还要增加一个季中锦标赛,岂不是让球员更容易受伤?

其次,季中锦标赛一打就是大半个月,相当于变相延长赛季时间,进一步压缩休赛期时长。

对于那些打了季后赛的球队来说,休息时间完全不够。

最后,100万美金奖金,对于NBA边缘球员来说挺有诱惑力,但对于年薪动辄千万的球星们来说也就那样。

到时候很有可能造成球星们休假,替补球员打锦标赛的情况,这还怎么吸引球迷观看?

想法是好的,但距离实施,恐怕还有一段距离吧?

②萧华认为附加赛效果很好,将会继续施行。

上个赛季,NBA修改赛制,前六名直接锁定季后赛,排名7-10名通过附加赛争夺最后两个名额。

据萧华透露,他们最初的想法,是想让球迷们享受附加赛的激烈争夺过程,

然而这个赛制,居然让前六位的争夺变得更加激烈,大家都想锁定前六,而不是冒险打附加赛。

萧华认为,这样的赛制一次性激活了所有球队的热情,也点燃了球迷们看球的热情,这么好的赛制,自然是不能改。

他的想法有道理,但却没想过球员们的身体允不允许。

上赛季只打了72场,便又出现了大规模的伤病潮。

下个赛季起,联盟将恢复82场常规赛,如果再加入季中锦标赛和附加赛,恐怕接下来每一年季后赛,都会变得和去年一样。

总冠军不属于最强者,属于最健康者。

同时,7-10有强制附加赛要求,但如果9、10名和7、8名的胜场差距过大,是否对7、8名球队不太公平?

联盟也应当设立一个政策,譬如,胜场差距在3个以内,才能征战附加赛。

这样,既满足了萧华想要调动起球队的想法,同时,也给了7、8名的球队一点喘息的机会。

联赛制度的修改,牵一发而动全身,不论做怎样的改革之前,萧华都应该深思熟虑啊。