-nba新赛季阵容排名「盘点NBA新赛季阵容深度前五的球队快船篮网勇士分列前三」

nba新赛季阵容排名「盘点NBA新赛季阵容深度前五的球队快船篮网勇士分列前三」

(原文发表于9月30日,作者是露天看台作家Greg Swartz,文章内容不代表译者观点。)

在NBA,一套赛季初看上去很棒的阵容难免会受到伤病时不时的打击;一年下来,它就会变得面目全非。

这时,阵容深度就很重要,尤其是对那些立志杀入季后赛甚至夺冠的球队来说。

我们检视NBA阵容深度最好的球队时,将把它们的阵容分解为如下三个部分:

首发级球员:将会首发或者应该首发的球员。本文列出的球队都拥有五个以上这样的球员。轮换级球员:可能不会被看作首发,但绝对有资格进入球队轮换阵容的球员。后备轮换球员:这是指那些期待取得突破的年轻球员,或者想要继续打下去的老将。这些球员在赛季初不大可能进入轮换阵容,但却可以帮助球队应付意外情况,就像灭火器上写着的“情况紧急时请打碎玻璃”那样。

以下五支球队也许不是NBA新赛季最好的球队,但他们现在的阵容结构绝对是最具有深度的。

5. 底特律活塞

首发级球员:凯德-康宁汉姆,杰登-艾维,萨迪克-贝,博扬-博格达诺维奇,以赛亚-斯图尔特,亚力克-伯克斯

轮换级球员:杰伦-杜伦,马文-巴格利,基利安-海斯,哈米杜-迪亚洛,诺伦斯-诺埃尔,以赛亚-利弗斯,科里-约瑟夫

后备轮换球员:罗德尼-麦格鲁德,凯文-诺克斯

没想到吧!

活塞在新赛季也许连季后赛都打不进,但由于持续积累的年轻而有天赋的球员和一些聪明的休赛期交易,他们的阵容已经成了NBA最具深度的之一。

康宁汉姆和艾维虽然都还不超过21岁,但他们新赛季有可能成为全联盟最激动人心的后场二人组之一。这也意味着上赛季66次出场40次首发的海斯要以纯替补球员的身份来组织进攻和参与防守了。

博格达诺维奇的交易挺让人吃惊的,但对底特律来说也确实有非同寻常的意义,因为他们的三分命中率(32.6%)排在联盟第29位,场均三分命中数(11.3个)也只排在联盟第26位。博格达诺维奇可能会成为首发大前锋,给球队创造更多的进攻空间,也让像巴格利和杜伦这样的球员成为替补。

对活塞来说,从想要腾出薪资空间的尼克斯那里得到伯克斯和诺埃尔是个不用多想的决定;尽管由于底特律如今的前场人手太多,诺埃尔甚至可能都进不了轮换阵容。即便是一年前首发过39场的约瑟夫,在2022-23赛季大概也得为上场时间而竞争了。

底特律的阵容不是NBA最有天赋的,他们有太多球员还处于自己的新秀合同内。但由于引入了艾维、杜伦、博格达诺维奇、伯克斯和诺埃尔这样的球员,他们的阵容深度已经悄无声息地大大增加了。

4. 费城76人

首发级球员:恩比德,哈登,泰瑞斯-马克西,托拜亚斯-哈里斯,PJ-塔克,德安东尼-梅尔顿,马蒂斯-塞布尔

轮换级球员:蒙特雷兹-哈雷尔,谢克-米尔顿,富尔坎-科克马兹,丹纽尔-豪斯,保罗-里德,乔治-尼昂

后备轮换球员:杰登-斯普林格

哈登在这个夏天降了薪,所以76人可以往他们本就令人生畏的阵容里再添加一些重要球员。

如果哈登没有跳出原合同签下一份两年6860万的新合同,76人就不可能用中产特例签下塔克和豪斯。这两名新球员应该都能提升76人上赛季仅排在联盟第12的防守。其中,塔克几乎肯定会成为一名首发前场球员,豪斯则会成为一名替补轮换球员。

通过用受伤的丹尼-格林换来梅尔顿,费城得到了又一个可靠的控球手,一个可以跟哈登和马克西并肩作战的有天赋的防守者——即使他要从第六人开始打起。

两度入选最佳防守阵容的塞布尔曾在抢断率上领先全联盟(上赛季为3.4%),而且上赛季为76人首发了50场,现在也得成为替补球员了。

在得到哈登的交易中送出德拉蒙德后,76人的中锋储备成了一个问题,但哈雷尔和持续进步的里德应该能带来很大程度的改善。

76人现在既有了强力球星,也有了阵容深度,可以去冲击新赛季的总冠军了。

3. 金州勇士

首发级球员:库里,汤普森,格林,维金斯,乔丹-普尔,凯文-卢尼,乔纳森-库明加

轮换级球员:詹姆斯-怀斯曼,丹特-迪文岑佐,摩西-穆迪,伊戈达拉,杰迈克尔-格林

后备轮换球员:小帕特里克-鲍德温,瑞安-罗林斯

尽管在自由市场上失去了小奥托-波特、加里-佩顿二世和达米安-李这些球员,今年的勇士和上赛季那支冠军之师相比,却可能更有阵容深度、更优秀。

签下迪文岑佐是这个休赛期最被人们低估的操作。这名25岁的双能卫应该能凭借他的得分能力和组织进攻能力以替补身份大放异彩。用老将底薪合同得到被俄克拉荷马雷霆裁掉的格林也是一笔物超所值的交易。

今年的勇士最不同于上赛季的地方是,年轻球员——像是库明加、穆迪和因为膝盖手术后的康复期而错过了整个2021-22赛季的怀斯曼——都有了成长。

对这支人才济济的勇士来说,他们三个不用非得变成首发,但都应该成为可靠的轮换球员,让自己的出场时间变得有意义,并给球队带来一些意想不到的收获。怀斯曼凭借体型和运动能力代替卢尼成为首发也许只是时间问题了。

勇士有七个能轻易进入首发阵容的球员,还有一个可能会把这个数字提升到八个的怀斯曼,他们无疑是NBA最有阵容深度的球队之一。

2. 布鲁克林篮网

首发级球员:杜兰特,欧文,西蒙斯,乔-哈里斯,赛斯-库里,尼古拉斯-克拉克斯顿,罗伊斯-奥尼尔

轮换级球员:TJ-沃伦,帕蒂-米尔斯,卡梅隆-托马斯,戴隆-夏普,马基夫-莫里斯,凯斯勒-爱德华兹

后备轮换球员:埃德蒙-萨姆纳

篮网可能是不稳定的,难以预测的,(就某些成员而言)不可靠的。但毫无疑问,他们的阵容也是NBA最有深度的之一。

杜兰特和欧文虽然在今年夏天给球队带来了巨大的不确定性,但最终还是回归了。西蒙斯(背伤)和哈里斯(脚踝伤势)也都已经完全康复,可以参加新赛季的比赛了。这四人看上去都会是首发,尽管第五个和他们一同首发的人选还有好几种可能性。

克拉克斯顿、莫里斯和夏普让篮网在前场有了一些体型优势,而重新签约的米尔斯则在紧急情况下可以替代欧文。二年级后卫卡梅隆-托马斯如果能得到合适的机会,将会是一个潜在的最佳第六人,因为他在夏季联赛已经完全展现出了自己的得分能力。

篮网的进攻将是NBA最好的之一,而且有了库里、哈里斯、欧文、杜兰特、米尔斯、奥尼尔和沃伦(当他伤愈回归之后),他们的三分投射水准大概也会是联盟顶尖的。

考虑到这个名单上某些球员的伤病史,阵容深度对篮网比对其它球队更为重要。幸运的是,在2022-23赛季之前,他们的阵容已经非常有深度了。

1. 洛杉矶快船

首发级球员:莱昂纳德,乔治,沃尔,诺曼-鲍威尔,罗伯特-考文顿,伊维察-祖巴茨,尼古拉斯-巴图姆,雷吉-杰克逊,马库斯-莫里斯

轮换级球员:卢克-肯纳德,特伦斯-曼恩,阿米尔-科菲,布兰登-波士顿

后备轮换球员:杰森-普雷斯顿

没有哪支NBA球队的阵容深度可以和这支快船相提并论,甚至都谈不上很接近。

洛杉矶快船拥有多达九名配得上首发位置的球员,而这九人中还不包括曼恩(2021-22赛季首发出场33次)、科菲(首发30次)和肯纳德(首发13次)。肯纳德上赛季的三分命中率(44.9%)甚至是全联盟最高的,但他可能也得为抢得轮换阵容末端的一席之地而努力了。

鲍威尔和考文顿在上赛季被交易到洛杉矶之前还是波特兰开拓者的首发球员,但我们这里预计他们只是快船新赛季的轮换球员。即便是才32岁的五届全明星球员沃尔也可能会成为快船的第六人。

场上位置对这支球队来说无足轻重,因为主教练泰伦-卢可以派出五名6英尺7英寸(2米)或更高的球员,其中每个都既能投篮又能传球还能运球。很少有其它球队——或者可以说根本没有其它球队——拥有这样的奢侈。

沃尔、鲍威尔、肯纳德、考文顿和莫里斯组成的潜在替补阵容看起来就已经是一套首发级别的阵容了,如果再把曼恩、科菲、波士顿和普雷斯顿加入轮换,那它就更出色了。

上赛季,快船通过交易加强了阵容的深度,并让年轻球员们在莱昂纳德整年缺阵和乔治仅打31场比赛的情况下积累了经验。

所有那些2021-22赛季下的功夫都会得到回报,因为再没有哪支球队具备快船这样的阵容深度了。

原文:Greg Swartz

编译:小行星坠落