-全运会参赛名单孙颖莎王曼昱身兼4项丁宁退赛央视全程直播

全运会参赛名单孙颖莎王曼昱身兼4项丁宁退赛央视全程直播

8月24日,距离2021年全运会乒乓球项目开赛还有24天!中国乒协正式公布了全运会乒乓球项目参赛名单。本次全运会乒乓球项目共有包括港澳选手在内的189名选手参赛。其中,包括孙颖莎、王曼昱、朱雨玲、林高远、梁靖崑等共14位身兼团体、单打、双打、混双四个项目比赛。3月全运会资格赛后还在参赛名单中的丁宁没有出现在最终参赛名单当中,由此可见,丁宁已正式退役,退出了乒乓赛场。

全运会共设置男女团体、男女单打、男女双打和混双7个比赛项目。其中,男单共有34名参赛选手,马龙、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑、王楚钦6位主力队员均将出战;女单有33名参赛选手,陈梦、孙颖莎、王曼昱、刘诗雯、朱雨玲等队员出战,其中,老将朱雨玲无缘奥运会后,便全身心地备战全运会,本届全运会身兼4项,就是要为家乡球队尽一份心力。

双打方面,本届全运会男双的夺冠热门将是代表北京队出战的马龙/王楚钦,二人曾在2019年布达佩斯世乒赛中夺得男双冠军;女双方面,则是多强争霸,王曼昱/车晓曦、孙颖莎/孙铭阳、顾玉婷/王晓彤都有夺冠的可能;混双方面,许昕/刘诗雯这对奥运组合是唯一一对跨省组合,在21对参赛组合中实力最强,也是夺冠的最大热门,而能对他们构成一定威胁的,或许就是代表河北队出战的梁靖崑/孙颖莎了。而曾和刘诗雯一起搭档出战全运会预选赛的林高远,则将混双搭档改换为了黄颖琦。

团体赛方面,男团的夺冠热门球队分别是由马龙领衔的北京队,和有樊振东加盟的广东队。两队实力均衡,北京队拥有马龙、王楚钦、徐晨皓、闫安,而广东队则有樊振东、林高远、周启豪、张超。在去年全国锦标赛中,广东队便以派出老将张超的奇阵,战胜了北京队,夺取了团体冠军。

女团的冠军极有可能在山东队和河北队之间展开。山东女队拥有陈梦、顾玉婷、刘高阳、王晓彤,整体实力占据优势。但是孙颖莎领衔的河北队同样不容小觑,何卓佳、孙铭阳、臧小桐联手出战,也是极具竞争力。

全运会乒乓球比赛将于9月17日正式开赛,央视体育将对本届比赛进行全程直播。