-央视停播中国队奥运落选赛遭无视球迷诟病不公平真实原因你不懂

央视停播中国队奥运落选赛遭无视球迷诟病不公平真实原因你不懂

明天早上七点零五分,奥运会落选赛中国男篮VS加拿大队的比赛将准时打响。可是令人意外的是,央视体育频道却继此前中国男篮亚洲杯预选赛的四场比赛一场未播后,此次的两场奥运会落选赛央视体育同样是停播,央视体育再次把中国男篮的比赛给屏蔽掉了,为此也有不少球迷表示无法理解。

值得一提的是,本来在亚洲杯预选赛开始的前两天,央视体育便高调地把直播中国男篮的比赛排上了日程。但是当比赛开始时球迷高高兴兴地去看直播时,却发现央视体育已经悄无声息地撤了该直播计划。但是却并没有事先发出公告,以至于引起了球迷的疯狂吐槽,因为在中国中国男篮的受众还是非常广的。球迷质问央视体育最多的就是,中国男足的比赛几乎是一场不落地全部直播,凭什么不播中国男篮的比赛?这不公平。

的确,中国男篮虽然在逐渐走向没落是不争的事实,但是还没有沦落到比国足还差的地步吧?不播确实是说不过去。

不过中国男篮奥运会落选赛小组赛的这两场比赛企鹅体育都会直播,如果晋级的话,企鹅体育会继续直播中国男篮下一轮的比赛。也就是说,企鹅体育会直播中国男篮奥运会落选赛的所有比赛,希望大家到时候记得观看。

其实央视体育不播中国男篮奥运会落选赛的比赛是有原因的,除了转播方收费太高让央视体育觉得不值得以外,另外一个最重要的原因则是央视体育从保护正处在谷底的中国男篮的角度考虑,才决定放弃直播的。

很好理解,央视体育受众广,是其他体育直播平台所无法比拟的。而且中国男篮小组赛的这俩对手无论是加拿大队还是希腊队的实力都在中国男篮之上,那么如果央视体育直播,很显然就是在给本来就身负无限压力的中国男篮又增加了压力。试想,中国男篮要是两战两胜或赢一场能成功晋级下一轮还好,反之,要是两战皆负,并且是输得一塌糊涂怎么办?对球迷的刺激大了,中国男篮的这帮小伙子们岂不是又要被喷得体无完肤?

从这方面说,央视不播是对的,确实是有为杜锋率领的这届全新的中国男篮减压的意思。有人可能会说,即便央视不播,同样改变不了比赛结果,所以谈保护中国男篮简直是太扯了。可是大家想过没有,不直播最起码对于没有看过比赛过程的球迷来说,不会再像中国男篮兵败2019世界杯那样,只点名喷周琦一个人,这样对中国男篮的个体是有一定的保护作用的——要挨骂一起挨骂,一起承受失败的结果,总比把所有怒火倾泻在一个人身上好受一些。

最后,还是希望中国男篮不留遗憾,争取最好的成绩。

#CBA##CBA真香##CBA联赛#

为什麽中央一套不直播世界杯

CCTV5独家直播,没看一些电视频道都不转播的,CCTV5不授权给他们,自己吃独食,你懂得。

关于全国IPTV无法转播世界杯介绍?

中国联通是IPTV传输服务提供商,主要职责在于完整、清晰、高效地将各级广播电视播出机构的节目信号传输到用户家里电视屏幕。涉及到IPTV出现的网络、终端等传输问题可与中国联通联系解决。
但关于涉及节目信号源及内容收视等问题,例如IPTV无法收看世界杯赛事信号的问题,主要原因在于广电播出机构没有获得世界杯IPTV播放版权,没有向我司IPTV提供世界杯信号源,详情请咨询广播电视播出机构及相关部门,中国联通暂无法解决IPTV内容及信号来源的问题。