-布克评价克里斯保罗「NBA记者令人窒息的提问问布克对保罗有多失望传说中的直男」

布克评价克里斯保罗「NBA记者令人窒息的提问问布克对保罗有多失望传说中的直男」

众所周知,每场比赛过后,NBA球员都会到新闻发布会接受采访、回答记者的问题。但由于记者的水平参差不齐,有些记者的脑回路也和正常人不同,因此有的问题简直令人窒息!甚至这些身经百战的NBA球星,都不知道如何作答。

这不,总决赛还没打完,就有一些脑子有点问题的记者问了布克这样一个问题。在太阳天王山之战失利后,一位记者问道布克“你对保罗的表现有多失望?”,且不说目前总决赛还没结束,保罗布克还是队友,就问如此挑拨离间的问题;而且重要的是,当时保罗还坐在布克的身边!当着保罗的面,问布克对保罗有多失望,这个记者多少沾点毛病。

而要说应对NBA的记者,威少可是相当有一套,尤其是他出名的那一句“Next question”,更是成为名言警句。之前就有一次对阵爵士的比赛失利后,一位记者问威少“拉塞尔,请问这场比赛是你们输了,还是爵士赢了?”这个充满哲学意义的问题问得威少一脸懵逼,直接问出了威少的那一个经典问号脸。

而说到如何应对奇葩记者的提问,奥尼尔则显得更加游刃有余了。之前一位记者在发布会上,问了这么一个问题“沙奎尔,如果你的妈妈在胸部被蛇咬了一口中毒了,你愿意用这一座总冠军换来给你妈妈嘬出毒的机会吗?(这个问题我直接好家伙)”,奥尼尔听到后也是稍显吃惊,随后十分幽默地回答道“不会,但是如果是你老婆,我会”。

作为勇士队主教练的科尔在之前几年可谓风光无限,而在19年西部季后赛首轮,西部第一的勇士第五场输给西部第八的快船,被对手大比分扳成3:2后,一位记者问科尔“史蒂夫,你们球队在第六场将以什么身份出场?”这句话直接惹毛了本就因输球心情不好的科尔,他说“什么身份?我们是TMD卫冕冠军,当然是以卫冕冠军身份入场!”

而在之前一次全明星赛上,被称为“詹姆斯克星”的吉尔摩终于采访到了老詹,但是时隔多年终于采访到詹姆斯,吉尔摩的问题并不是我们想象中的那些,而是直接问詹姆斯“你能描述一下你心中的最佳沙拉吗?”一个问题逗得老詹哈哈大笑。随后,吉尔摩又问詹姆斯,“你会放牛油果吗?”,詹姆斯说,当然了!结果,在一次总决赛中,吉尔摩真的带了一个装有牛油果的沙拉送给詹姆斯。(ikuet)

NBA球员里谁敢挑衅科比?

NBA球员谁敢挑衅科比?艾弗森:谁敢呢?科比永远都不会服输!

众所周知,NBA是一个汇集了世界各地篮球高手的地方,凡是能够进入NBA的篮球运动员,球技都是数一数二的。在NBA众多的篮球高手中,又产生了很多篮球巨星,因其高超的球技,以及在职业生涯期间,为其所在的球队做出的贡献,而被无数的人熟知并喜爱。“黑曼巴”科比布莱恩特以及就是其中极具代表性的人物之一。

相信大家都知道,科比是美国著名篮球运动员,同时也是无数热爱篮球人的偶像,曾陪伴很多男生走过他们的青春。科比在职业生涯期间,曾多次在比赛中帮助其所在的球队赢得冠军。并且是NBA第一个高中生后卫,帮助湖人队夺得过五次NBA的总冠军,以及四届全明星赛中的MVP。

是NBA历史上最年轻的三万分先生,职业生涯期间的总得分甚至超越了篮球之神乔丹,跃居NBA得分榜第三名。由此可见,科比是一位非常优秀的篮球运动员,为美国男篮的发展做出了极大的贡献,同时科比也是NBA湖人队发展史上的大功臣之一。

而科比之所以能取得他现在的成绩,除了他的天赋以及强壮的身体素质和后天刻苦的努力之外,跟他永不服输的性格也有很大的关系。相信科比的球迷们应该都知道,科比在NBA是出了名的倔脾气。因此大家一般都不会去招惹他,因为如果有人触怒了科比,尤其是在比赛中挑衅科比的人,有网友表示:那个人将会死得很惨!

科比的好朋友艾弗森近日在一档访谈节目中,被问道:NBA球员谁敢挑衅科比?艾弗森表示:谁敢呢?科比永远都不会服输!艾弗森说科比在比赛的时候,就像一头沉睡的狮子,如果没有人触怒他,把他叫醒的话,他可能会一直睡到比赛结束。但一旦有人触怒了他,把他从沉睡中叫醒,那个人在比赛中一定会输得很惨!

就像在2008年湖人队和掘金在第二场的对决中,有一位掘金的运动员激怒了科比,说科比是一个没有能力的篮球运动员,科比听了这些话之后,就彻底怒了。一言不发,只是在比赛中疯狂的进攻,在那场比赛中帮助湖人队赢得了49分10助攻4篮板,最终为湖人队赢得了冠军。由此可见,科比倔强的性格。这样的科比,你们喜欢吗?

NBA哪些球员的身体素质算是百年一遇?

篮球迷们都知道,NBA是如今世界上水平最高的篮球联赛,所有球员都以能加入NBA为荣。而正因为NBA的选手太强,在其余联赛可能很吃香的纯技术型的选手在NBA并不受到重视。这是因为NBA的对抗太过于看重身体素质了,没有一副好的身体,很难在这片赛场上驰骋。那么在集中了这么多运动员的NBA中,哪些球员的身体素质算得上是百年一遇呢?

詹姆斯

提到身体素质,大家第一个想到的可能就是詹姆斯了,詹姆斯的身材实在是太过于全面。在NBA的一次访谈中,问道大家想要拥有哪些球员的特质,其中包括欧文等众多顶尖球员的第一个选项就是拥有詹姆斯的身体素质,可见詹姆斯的身体素质之高。据说詹姆斯每年都要消费数百万美金来保养自己的身体,不让自己顽强的身体生锈。詹姆斯03年作为新世纪第一个万众瞩目的状元加入NBA,经历了无数的身体对抗,如今已经35岁,但还是能保持健康,时不时就来一个飞天大扣,这就证明了他的身体素质的强悍。

奥尼尔

NBA中很多球员都是因为膝盖受伤而退役的,尤其是中锋。在前些年还没有普及小球打法的时候,为了更好的身体对抗,大多中锋球员需要增重,这就使他们的膝盖不堪重负。姚明便是因为这点退役。而被网友戏说为“有乔选乔,无乔选鲨”的奥尼尔则是真正有一对钢铁般的膝盖。奥尼尔暴饮暴食,巅峰时体重足足有300多斤,而且打法暴力消耗身体。但即便是这样奥尔尼依然坚持了许多年,直到退役时膝盖也没有太大的伤病。如果换了其他人,没有奥尼尔这钢铁般的膝盖,恐怕几个赛季就报销了。

字母哥

臂展是NBA球探分析球员的一个非常重要的因素,如今的浓眉哥、字母哥都拥有超长的臂展,这使得他们都拥有优秀的防守。然而NBA臂展最长的球员还不是他们,臂展足足有2米59的波尔才是真正的长臂运动员。波尔拥有2米29的身高,再配合上他天赐的臂展,这使得他成为对方投手的噩梦,对方球员只要对位到波尔,就要想起那一记记火锅大帽带来的痛。凭借惊人的天赋,波尔仅用624场比赛,以场均3.3个盖帽的数据就可以排在NBA盖帽榜的第15位。

虽然臂展不及波尔,但是字母哥的跟腱可是毋庸置疑的历史最长。字母哥拥有长达34.3厘米的跟腱,这超长的跟腱压制了乔丹、科比和KD,也使得他能在持球的同时,仅仅7步就能全场突破。这就是为什么字母哥的进攻方式简单,但是却无人能挡的原因。