-淄博市首届小篮球联盟杯公开赛落幕了吗「淄博市首届小篮球联盟杯公开赛落幕」

淄博市首届小篮球联盟杯公开赛落幕了吗「淄博市首届小篮球联盟杯公开赛落幕」

​△新梦想俱乐部冠军队员集体合影。

记者 尹珂 通讯员 石峰 报道

晨报讯 12月28-29日,“小篮球,大梦想”淄博市首届“小篮球联盟杯”公开赛在淄博众意全民健身中心进行。来自全市23家单位的近400名小球员通过这次比赛实现着自己的篮球梦,这场快乐的篮球盛宴不光践行了小篮球政策,也帮助小篮球的大梦想生根,发芽。经过两天角逐,淄博新梦想篮球俱乐部成为最大赢家,斩获U8、U10、U12三项冠军和U6季军,U6冠军被放飞梦想俱乐部拿下,U10混合冠军为旭日腾飞梦想之巅队。

比赛当天,淄博市体育总会业务二科科长王秉军,张店区体育总会副主任杨辉,淄博市篮球运动协会会长李昕,淄博市篮球运动协会秘书长王颖等出席开幕式。淄博市体育总会业务二科科长王秉军宣布比赛开幕,淄博市篮球运动协会会长李昕为本次比赛开球。

在淄博市体育局、淄博市体育总会的正确指导下,主办方张店区篮球运动协会,承办方淄博金路通客运服务有限公司和淄博众意全民健身中心积极响应“敢梦敢当”的号召,高度重视青少年篮球运动的发展和普及,让孩子们在繁重的课业压力之外,有机会走上自己的“专属定制赛场”,与同龄的热爱篮球的小伙伴一起,挥洒汗水,激荡青春。此次比赛按照运动员年龄共设置U6组、U8组、U10男、U10混合组、U12组四个组别,为不同年龄、不同能力的孩子们提供运动机会,丰富他们的运动体验、提高他们参与篮球运动的热情。

张店区篮球运动协会副会长许元磊说:“这是我们首次组织这样的比赛,大家的参与热情都十分高涨,全市高水平的小球员们云集一堂,给孩子们提供了一个篮球比武的大好时机,希望这次比赛我们精心组织下,在各俱乐部的参赛队和球员们的大力配合下,达到互相切磋,共同提高的目的,同时也希望能把小篮球联盟杯公开赛做成一个品牌赛事,旨在为淄博业余青少年篮球爱好者提供一个展示青春活力的竞技平台,同时为我市各基层篮球俱乐部学员创造一个交流的机会,进而为国家培养更多的篮球后备人才。”

“举办这样的小篮球比赛特别有意义,孩子们不仅增强了意志,收获了健康,同时每每孩子们在球场上比赛的时候,都洋溢着自信的笑容,我希望孩子们以后从这里开始努力拼搏,好好地去追求自己的梦想。”前来参加比赛的育英小虎队的家长在接受记者采访时说。