-最具妄想症球员美国杨毅评欧文十一年生涯对球队不断伤害

最具妄想症球员美国杨毅评欧文十一年生涯对球队不断伤害

就在不久前,一档篮球节目的采访中,素有“美国杨毅”之称的斯蒂芬·A·史密斯被问及凯里·欧文这赛季的种种行为时,他直言欧文时最具妄想症的球员之一。“你不想去工作,你想去干什么就干什么,你甚至可以决定什么去做,欧文实际上根本就看不上我们。”

此言一出,瞬间引发了巨大的热议。然而,回去过去欧文的十一年NBA生涯,似乎他自私的行为,早就已经在几年前有了雏形。

早有前科,骑士、绿军均深受其害

其实在加盟篮网之前,无论是在骑士队,还是在凯尔特人队,欧文就已经展露出了“叛逆”心理。骑士时期,詹姆斯回归后,球队直接从鱼腩转变为了冠军级别的球队。而要说老詹回归最为受益的球员,自然便是欧文。15-16赛季,欧文在总决赛成为了关键人物,场均26.6分,并且在G7命中了决定性的三分球,为克利夫兰带来了第一座总冠军。

16-17赛季,詹姆斯也是有意将更多球权让给这个小老弟,场均25.2分也是当时生涯新高,众多迹象都表明,欧文未来必定时能成功接班的。然而,欲望的膨胀,使得欧文愈发对老大位置充满了野心。他在休赛期和球队撕破了脸,直接要求球队交易自己,最终骑士万般无奈送走了他,换来了伤病缠身的小托马斯,球队架构遭到了巨大的冲击。

而在凯尔特人队,他同样没有安分守己。虽然度过了一段蜜月期,球队也是在他来到的第一年便闯入了东部决赛,但是问题在于季后赛中他赛季报销,并没有任何的贡献。尽管连续两年都有场均24分的表现,但是显然球队更加倾向于塔图姆和布朗的“双探花”作为核心。

尤其是在19年季后赛被雄鹿队击溃后,欧文的懒散表现,以及出尔反尔的行为,让凯尔特人对他忍无可忍,他再度和管理层闹掰,结果自然是他再度离队。

心性放飞,没有任何理由玩失踪。

而来到了篮网后,时日至今为止,整整三个赛季,他只打了103场比赛,出勤率并不高,而要知道他的合同可是4年1.36亿美元,这显然是昂贵的代价。而就在2021年年初,球队当时遭遇到了巨大的危机,杜兰特触发健康和安全协议,丁威迪重伤报销,球队急需欧文的情况下,他居然玩起了失踪。主帅纳什更是毫不知情,欧文没有任何请示,也没有报备球队,给出的原因也是耐人寻味的“私人原因”。

而欧文的这次缺席,并不是想象中那么简单,甚至他身边的密友都无法联系到,只有勒维尔等少数人收到了他的信息,彼时更是濒临交易截止日,交易流言四起,很多媒体更是呼吁篮网应该及时出手欧文。然而,球队并没有止步于此,他们换来了哈登,而欧文的失踪也就此打住,球队只是进行了一定的罚款和批评草草了事,这也为此后埋下了隐患。

拒打疫苗,三巨头散伙,球队失败收尾。

本赛季,NBA为了恢复联盟的健康运行,要求所有参赛的球员接种疫苗。然而,就在大部分球员接受了这个决定的情况下,欧文站了出来,他选择拒绝打疫苗,并且始终坚持到了如今,他依然是联盟中仅有的未接种新冠疫苗的球员。

而正是因为这个事件,欧文始终无法得到参赛的机会,这让杜兰特和哈登不得不面对更大的压力,最终结果是杜兰特再度受伤,而哈登也因为状态不稳定,加上腿伤的困扰,成为了球队的众矢之的。最终交易截止日,这对被看好的三巨头,不得不接受散伙的结局。

虽然在联盟和纽约州相继出台了相关政策,允许欧文可以回归赛场。但是本赛季已经进入到了最后的尾声阶段,即使进入了季后赛,他们最终还是被凯尔特人干净利落的4:0横扫出局,宣告了本赛季的失败。

而更为惊人的是,欧文近日无论是面对采访,还是社交媒体的推文,都将矛头指向了纳什和球队管理层,大有再次和篮网队决裂的可能。不得不说,如今才30岁的欧文,也许真的很难有球队愿意完全接纳他了。