-LOLLPLViper希维尔爆炸输出EDG3-1击败FPX锁定S12冒泡赛资格

LOLLPLViper希维尔爆炸输出EDG3:1击败FPX锁定S12冒泡赛资格

2022 LPL夏季赛季后赛第二轮首场比赛由FPX战队对阵EDG战队,身为2021全球总决赛冠军的EDG战队在春季赛只有10点S赛积分的情况下想要晋级S12,季后赛的每场比赛都不容有失,在轻松拿到前两局以后,FPX在三四局的顽强反击给EDG带来了不小的麻烦,不过他们最终还是稳住了阵脚以3:1的比分击败了对手,挺进下一轮季后赛并且拿到了晋级冒泡赛的资格。

第一局

EDG:凯南、巨魔、塞拉斯、卡莉丝塔、烈娜塔

FPX:酒桶、猴子、阿卡丽、泽丽、派克

巨魔和凯南在上路强行越塔酒桶,猴子及时赶到帮助酒桶反杀了抗塔的巨魔,凯南收掉酒桶人头进行了1换1。与此同时下路派克把烈娜塔钩到塔下尝试完成线杀,但卡莉丝塔极限的QE连招将派克斩杀,通过及时救难将烈娜塔复活。双方前期在下半区的碰撞EDG略占上风,逐渐取得了经济领先。FPX陷入被动以后转入发育模式,尽量避免与EDG正面开战,而EDG也选择了稳扎稳打的运营节奏,通过对资源的控制和对兵线的压迫滚起了雪球,经济领先很快扩大到6千块左右。

两队沉寂了一段时间以后,FPX按捺不住想要针对边路落单的塞拉斯动手,但是他们低估了塞拉斯破碎王后之冕 女妖面纱 中亚沙漏三件套的生存能力,塞拉斯面对三人围攻硬生生拖到队友赶来,并且利用偷来的派克大招将派克斩杀,EDG大部队形成反包夹击溃FPX击杀三人以后顺势拿到了大龙Buff。接下来巨大优势在手的EDG连续破掉FPX三路高地,因为激进和放松的打法被FPX找到机会拿到了一些人头,但这不足以对场上的局势产生任何动摇,EDG摧枯拉朽在30分钟不到的时间推平基地结束了比赛,1:0领先对手。

第二局

FPX:奥恩、佛耶戈、塞拉斯、泽丽、璐璐

EDG:鳄鱼、蔚、阿狸、希维尔、悠米

泽丽和璐璐在对线期给了EDG下路很大压力,EDG在上半区也没能占到便宜,主动权渐渐落入FPX的手中,佛耶戈在下路河道堵截击杀悠米拿到一血以后不久又在上路配合奥恩击杀了鳄鱼,为队伍创造了前期优势。EDG放掉前面的资源冷静等待机会。15分钟左右FPX为了控小龙主动在河道先手但是被对方拉开,接下来EDG迅速集结力量发起反击,把FPX围堵在龙坑里瓮中捉鳖打出了一波1换4。这一波团战完全扭转了场上的局势,FPX从经济小幅领先直接被EDG反超。

EDG节奏起势以后进攻变得积极了许多,希维尔和鳄鱼两个C位在前中期团战发挥非常强势,在中野的带领下频频向FPX发起猛攻。蔚和阿狸的锁头开团让FPX头痛不已,河道视野被EDG牢牢控制住。27分钟FPX顶着被开团的风险强行拿到听牌龙后分开撤退,塞拉斯在野区被蔚和阿狸抓到集火秒杀,EDG随即转向大龙。奥恩卖掉自己逼迫EDG暂停打龙,但EDG处理掉奥恩以后依然继续打龙,FPX众将包夹过来险些抢到大龙,可是最终EDG还是收下了大龙Buff并且再将泽丽和佛耶戈击杀。

EDG带领兵线推进压迫,连破FPX两路高地塔,经济领先来到了熟悉的一万块。在撤退向野区的途中EDG遭遇了反击,FPX集中所有火力秒掉了希维尔,泽丽的输出环境也很不错,但大鳄鱼进场以后在前排吸收了成吨的伤害,硬生生把团战结果变成了EDG的1换3,EDG回身收下水龙后又通过绕后把没大招的泽丽收割。当EDG重新回到正面5v5团战后FPX的获胜希望更加渺茫,蔚和阿狸的强势先手秒掉泽丽摧毁了FPX最后的一丝幻想,EDG势如破竹终结比赛,2:0领先取得赛点!

第三局

FPX:武器、佛耶戈、阿狸、泽丽、璐璐

EDG:鳄鱼、猴子、岩雀、希维尔、悠米

EDG前期上中下三条线都拥有线权,猴子来到下路平平无奇的一波越塔收下了泽丽的一血以及第一条小龙,FPX选择用峡谷先锋交换然后在下路帮泽丽吃到四层塔皮。EDG想要集结中野在下路发动反击,但是FPX中野也先后支援到位,佛耶戈潜伏到希维尔侧后方将其击杀。EDG没能如愿在下路继续扩大优势,局势暂时陷入了僵持。一直拖延到20分钟左右,FPX率先集结去拿第三条小龙,EDG匆匆赶来以后开团击杀了佛耶戈,但是己方的阵型被武器大师与阿狸泽丽完全分割,FPX大获全胜1换3击溃EDG拿到了刚刚出生的大龙Buff。

拿到大龙Buff的FPX士气大振一扫之前的沉闷,频频发起攻势打的EDG措手不及,趁机拆掉了下路外塔,把EDG压迫到高地附近占据了野区的视野。EDG只能通过双C的清线能力严防死守,同时避免在边路被FPX找到抓单的机会。第二条大龙刷新以后胸有成竹的FPX抱团直接开始Rush,EDG虽然来迟了一步但凭借轮子妈的回旋之刃居然抢到了大龙Buff并全身而退,重新看到了希望的曙光。EDG回城休整以后在下路集结重兵抓死单带的武器,但是代价是中上的二塔都被FPX拆掉,EDG反推中下两路可是在高地前因为鳄鱼的阵亡也只能选择后撤。

FPX正面团战依然拥有巨大优势,他们在土龙魂刷新之际在中路附近与EDG爆发最终决战,EDG太过于依赖希维尔的输出团战很难发挥,最终还是被FPX击溃以后推平了基地。恭喜FPX扳回一城,比分变成1:2。

第四局

EDG:奥恩、巨魔、沙皇、卢锡安、娜美

FPX:凯南、猴子、永恩、泽丽、璐璐

猴子前期入侵野区被巨魔蹲到并且黏住,永恩前来救援但是位置太过深入反而导致自己身处险境,慌不择路想要用E逃跑,猴子为了掩护永恩被巨魔拿到一血,永恩也难逃一死随之阵亡,FPX的中野的开局面临小崩盘。9分钟的先锋团凯南进场电到三人帮助队伍击杀了奥恩和巨魔,EDG在下路还以颜色越塔将泽丽璐璐强杀,FPX的支援迅速赶到收掉了巨魔以及娜美的人头。局面僵持到23分钟左右,EDG想要阻挠FPX拿到听牌龙,双方在河道以及龙坑爆发了非常惨烈的拉锯战,两边队员在高压之下都犯下了不同程度的失误,最终奥恩用启封秘籍换出的惩戒惊险惩到了小龙。

在小龙团中险胜的FPX虽然手握经济领先,但面对EDG没有绝对的胜算,EDG完全控制住野区的视野,冷静等待先手的机会,双方再度聚集在小龙坑附近,凯南在下路努力寻找绕后机会但是永恩大招开团失败,凯南强行进场被挂上虚弱秒掉,EDG击杀FPX的上野以后拿到小龙再转向大龙,双方都已经杀红了眼,EDG又上头去找FPX大家结果被对方团灭。两边复活以后集结中路再战,卢锡安又找到机会秒杀了凯南,随后进场的永恩也被EDG处理掉,大龙历经折磨终于还是落到了EDG的手里。

来之不易的大龙Buff终于帮助EDG把经济反超领先,并且一路推进拆掉了上路高地塔,将主动权掌握在了手中。FPX在EDG的高强度压迫下失误频出,永恩和凯南惨遭针对,不过忌惮于泽丽的输出EDG还是稳妥起见优先控到了纯种土龙魂。比赛来到40分钟,EDG在大龙附近设伏终于开团将FPX彻底击溃,从下路推进结束了比赛,恭喜EDG 3:1战胜FPX挺进季后赛八强,同时至少锁定了一个参加冒泡赛的资格。