-dota2往届ti冠军「DOTA2YYF退役五周年回顾职业生涯为中国拿到Ti2冠军」

dota2往届ti冠军「DOTA2YYF退役五周年回顾职业生涯为中国拿到Ti2冠军」

对于主播YYF的印象,很多新人可能就是觉得YYF直播比较好玩,并且YYF还有很多梗可以让玩家们传阅。而对于YYF的DOTA2技术来说,很多看惯了职业比赛的玩家都会觉得YYF有点菜。当然,YYF现在已经晋升成为了父亲,并且也已经年过30了,技术水平肯定是不如当下正值巅峰期的年轻人。但是不要忘了,枫哥当年也是劣势路的霸主,曾经统治了一代版本的世界第一三号位。最近,正好到了YYF退役五周年纪念日,让我们来回顾一下枫哥的职业生涯还有主播生涯吧!

一开始,枫哥其实并不是DOTA玩家,当年的“月夜枫”这个ID是一个真三国无双大神,而他就是现在的YYF。枫哥当年还在真三打职业,但是当时还是浙江大学一个大学生的FTD队长2009直接找到YYF表示他们可以一起合作。在那个版本里面,三核体系逐渐成为版本主流,而YYF也成为了FTD乃至后来LGD不可或缺的一员大将。回过头来看,可以说是2009成就了YYF,毕竟当年是酒神发掘的YYF,但是更可以说是YYF在那个版本的超级表现成就了2009的FTD战队。

之后的事情大家也都知道,iG进军电竞圈,直接挖空LGD战队,枫哥也是来到了他职业生涯的第二站iG战队。刚来电竞圈的iG直接把职业选手的工资提高了好几倍,可以说当年那会iG两个队伍的工资放到现在都是二、三线队伍的工资水平。但是iG也是倒霉,迟迟不能出成绩的他们选择了合并,最终组成了我们熟悉的iG战队。

Ti2的舞台上面,虽然Navi已经足够强势,但是iG最后依靠自己的团战体系击溃了Navi的灵动飘逸,根据zhou神的回忆,当年是没有战队相信有100万美金奖金的比赛,而正是iG的夺冠,让国内多家俱乐部转投DOTA2领域,可以说YYF也是一个跨时代的三号位吧。之后iG虽然拿过很多冠军,但是Ti舞台上表现一直不好,2014年7月25号,YYF发表退役声明,正式告别DOTA2的职业赛场。

当然,退役后的YYF并没有闲着,他开始做主播了,并且组织了OB这个老年队,这个队伍在成立之初还是比较有实力的,队内都是一些刚刚退役的老将,在国内也是打的不错,而YYF也是在主播行业顺风顺水,一直到今天成为了DOTA2主播界的一哥。我们也祝愿这位DOTA2的老将能在未来的直播生涯中给观众带来更精彩的内容!