-亚锦赛女双「亚锦赛中国女团3场3比0夺冠5大主力全部亮相小将出彩」

亚锦赛女双「亚锦赛中国女团3场3比0夺冠5大主力全部亮相小将出彩」

亚锦赛首金产生,中国女团3-0横扫日本队夺冠。回顾三场比赛,中国女队5大主力全部亮相,各自为球队建功,王曼昱、孙颖莎两位小将表现出色。

第一场,女团1/4决赛,中国队VS朝鲜队,丁宁、陈梦休战,刘诗雯、王曼昱、孙颖莎上场。

刘诗雯3-0金南海(11-5、11-4、11-2)

孙颖莎3-1车孝芯(11-9、11-5、10-12、11-5)

王曼昱3-0金宋依(11-4、11-3、11-7)

王曼昱面对朝鲜队最大牌的选手、里约奥运会女单季军金宋依,丝毫没有感觉到压力,全场进攻犀利,快刀斩乱麻般地拿下对手。

第二场,女团半决赛,中国队VS新加坡队,刘诗雯、孙颖莎休战,丁宁、陈梦、王曼昱上场。

陈梦3-1林叶(9-11、11-8、11-6、11-7)

丁宁3-0冯天薇(13-11、11-6,第三局冯天薇退赛)

王曼昱3-0高瑞轩(11-4、11-7、11-5)

陈梦受到林叶的冲击,先丢首局,随后稳住阵脚,连扳三局。

第三场,女团决赛,中国VS日本,丁宁、王曼昱休战,刘诗雯、陈梦、孙颖莎出场。

刘诗雯3-0平野美宇(13-11、11-4、11-3)

陈梦3-0石川佳纯(11-9、12-10、11-1)

孙颖莎3-1佐藤瞳(11-6、11-8、8-11、11-3)

陈梦在不久前的澳大利亚公开赛3-4不敌石川佳纯,此次两人再战,前两局陈梦均以2分险胜,第三局打出了气势,11-1碾压对手。

这三场比赛,丁宁出场一次,刘诗雯、陈梦、王曼昱、孙颖莎都出场2次,老中青三代主力齐心协力,为中国队夺得亚锦赛第18个女团冠军立了功。

9月18日11:00,男团半决赛,中国VS日本,许昕会出战吗?

20:00,男团决赛,分别是哪两支队伍?

乒乓网——太阳目标

国际乒联最新排名:孙颖莎继续世界第一,她此前有过哪些成就?

孙颖莎此前的成就:2019年9月21日,孙颖莎获得2019年乒乓球亚锦赛女单冠军。2018年9月12日,获得体育总局授予国际级运动健将称号。2020年10月9日,获得2020全国乒乓球锦标赛女单亚军。11月10日,孙颖莎获得2020年女子乒乓球世界杯女单亚军。11月29日,孙颖莎获WTT澳门国际乒乓球女单冠军。2021年7月29日,孙颖莎夺得2020年东京奥运会女单亚军。

国际乒联最新排名  孙颖莎继续世界第一

国际乒联最新排名:孙颖莎继续世界第一。对于这个消息,网友们对孙颖莎表达了祝贺。孙颖莎是一位非常出色的乒乓球运动员,虽然年纪轻轻,但是孙莎的心理却非常的成熟。在历届的世界大赛中,孙颖莎都取得了非常不俗的成绩,我们都记得在冬季奥运会比赛中,孙颖莎凭借一人之力阻挡了日本的当家球星伊藤美城,孙颖莎这次能够蝉联世界第一,也是情理之中的事情。

希望孙颖莎能够再接再厉  再续辉煌

对于孙颖莎我们有着更多美好的期待,我们希望孙颖莎能够不断的总结自身的实战经验,争取在巴黎奥运会周期能够有着出色的发挥。作为孙颖莎的粉丝,我非常的希望孙颖莎能够登上最高的领奖台。当然这是一个长远的目标,希望孙颖莎能够用自己的乒乓球球技征服赛场,征服观众,赢得荣誉。我们相信孙颖莎是有这个实力的,毕竟孙颖莎是一位非常优秀的乒乓球职业运动员。

孙颖莎的成功励志故事带给我们更多对于生活的启迪

孙颖莎之所以能够取得如此的成功,更多的是她对乒乓球的热爱与执着追求。我们每一个人都有梦想,要想很好的实现自己的人生理想,需要我们付出拼搏与奋斗。古人常说天道酬勤,没有付出就不会有收获,无论在任何时候我们都不要对生活灰心丧气,要做到对生活,不抛弃不放弃,用自己的行动征服生活中的一切困难。

怎样看待乒乓球运动员刘诗雯?

1991年出生于辽宁省抚顺市,中国乒乓球队运动员,效力于中国乒乓球队,刘诗雯的打法与前世界冠军张怡宁相同,都是右手横板弧圈结合快攻型选手。她的身高并不占优势,但是击球速度极快,近台和中台的相持能力出色。技术动作小巧,击球动作协调,她可以很好地利用身体力量击球,配合灵活的步法以及合理的重心调节,保证快速还原,这是她保证技术发挥的基础,也是她取得优异成绩的关键。

04年进入国家二队,取得乒乓球亚洲少年赛女团、女双冠军。10年刘诗雯首次成为世界排名第一 。16年获得第53届世乒赛女团冠军以及亚洲杯女单冠军。9月,在全国乒乓球锦标赛获得混双冠军。12月进入国际乒联名人堂。 17年乒乓球亚锦赛刘诗雯代表中国队3-0击败日本队,首次亚锦赛女团六连冠,也是第17次夺冠。19年女子乒乓球世界杯女单冠军,成为女乒世界杯历史上第一位“五冠王”。2021年11月,刘诗雯回归国乒训练场,担任助理教练。

刘诗雯能够充分发挥了技术,表现出女子打法男性化的效果。希望刘诗雯能在以后的比赛更好地成长,争取成为像张怡宁那样的领军人物。

刘诗雯是一个很要强的人,她对自己是可以下狠心的,她也是个很柔弱的人,很小女生,丁宁说刘诗雯选择困难,想想她在选择东西的时候那个模样就让人喜欢。刘诗雯既是被眷顾的又是不被眷顾的,她年少成名,被称作小张怡宁,人们都说她是未来中国女子乒乓的领军人物,无奈莫斯科世乒赛她却输了,无数的责备,世界排名第一的刘诗雯也无缘伦敦奥运会。