-6人上双还输18分看绿军吊打猛龙才知道18年的詹皇有多强

6人上双还输18分看绿军吊打猛龙才知道18年的詹皇有多强

北京时间8月31日,在今日结束的一场NBA季后赛中,猛龙94-112负于凯尔特人。目前半决赛大比分0-1落后。值得一提的是,根据国外网站Real GM的统计,猛龙自2013-2014赛季起,共参与了15轮系列赛。在15轮系列赛的首场比赛中,猛龙仅取得了4胜11负的战绩。开局慢热似乎是猛龙的老毛病,但另一方面,凯尔特人本场比赛确实打得好。

本场比赛猛龙其实打得很努力,全队有6人得分上双,但是无奈对面的凯尔特人同样多点开花,不仅同样6人得分上双,还有2人得分超过20 ,这就是一支有顶级球星的球队和一支平民球队的最大差别,虽然猛龙队内也有洛瑞和西亚卡姆两位全明星球员,但是和塔图姆、沃克相比确实还差一些,再加上一位准全明星的杰伦·布朗,目前绿军的阵容深度放眼东部可能也就雄鹿能够抗衡了。

同时本场比赛两队最大的差距是在投篮命中率上,虽然都是6人得分上双,可是绿军的投篮命中率达到了47%,猛龙却只有36.9%,足见凯尔特人的防守有多凶悍。实际上强悍的防守一直是凯尔特人的队史传统,这些年他们都是东部数一数二的防守强队,今年的季后赛,凯尔特人的防守效率更是联盟第一,也难怪猛龙对上他们打得如此吃力了。

而看到现在被绿军吊打的猛龙,以及首轮被他们横扫的76人,不少球迷也表示更加明白当年的詹姆斯有多恐怖。在2017年季后赛和2018年季后赛,骑士和凯尔特人两次在东部决赛相遇,最终胜出的都是詹姆斯领导的骑士。2017年骑士有三巨头就不说了,但是在2018年,骑士在欧文离开,乐福场均东部决赛场均只有12.5分9.8篮板的情况下,硬是靠着詹姆斯一个人的天生下凡般的表现4比3淘汰了凯尔特人。

虽然那时候塔图姆和布朗还没有现在那么强,但是也非常出色了,那轮系列赛塔图姆场均17.9分,布朗场均19.7分,而且他们还有霍福德、罗齐尔、莫里斯等悍将,论阵容比当时的骑士要出色,而且当时骑士只是东部第四,但凭借着詹姆斯场均33.6分9篮板8.4中的表现,硬是下克上击败了凯尔特人。

2018年的骑士,论阵容深度远远不如今年的猛龙和76人,但是他们就是在詹姆斯的带领下硬生生击败了绿军,不少球迷也相信,如果今年的76人和猛龙是由18年的詹姆斯带队,或许绿军想要赢球就不会那么容易了。