-开场88秒被驱逐地表最强175被冤枉裁判这动作甜瓜都懵了

开场88秒被驱逐地表最强175被冤枉裁判这动作甜瓜都懵了

北京时间1月4日,奇才主场迎战开拓者。比赛刚开始88秒,奇才后卫小托马斯就被裁判驱逐出场,慢镜头显示,地表最强175可能被冤枉了?一些美媒在转发这一事件时,点评道:“很有争议的判罚”。

当时,小托马斯和安东尼在拼抢球权,两人在边线附近抱着篮球不撒手。身后的利拉德高举双手,示意是争球。当值裁判站在他俩身边,一直没有响哨。这时候,让人吃惊的一幕出现了,小托马斯右手疑似有一个推搡裁判的动作,而站在边线的这位裁判没有站稳,差点儿倒在场边观众身上。

裁判也怒了,直接将小托马斯驱逐出场。从慢镜头来看,小托马斯是在朝裁判讨说法,但他是不是真的想去推裁判,还不好确定。毕竟,两人当时抱着球不放,而裁判与他之间的距离非常近,一个挣脱的挥手,也可能触碰到裁判。

无论如何,当值裁判认为他被小托马斯侵犯了,而联盟对裁判保护方面有一系列严格的规定,球员只要接触到裁判的身体,都可以被视为挑衅裁判,是可以被驱逐出场的。

从小托马斯的表情来看,更多不是愤怒,而是不解和委屈。或许他真的被冤枉了,但这一切只能留到赛后去申诉了。

裁判将小托马斯驱逐出场,似乎让开拓者球员也感到困惑。高居双手的利拉德都懵了,他只是想要一个争球,没想到裁判竟然把小托马斯直接驱逐了。安东尼也抱着球,一脸困惑地往后退了几步,毕竟,开场才88秒就有这么刺激的判罚,连这位老将都有点意外。

美媒数据显示,托马斯是自2002年12月奥斯特塔格之后第一位在开场前2分钟内被驱逐的球员。当然,肯定有球迷也会想到波波维奇,这位马刺主帅曾经在上赛季的一场季后赛开场63秒就被驱逐。

篮球比赛中 一方双手抱球在胸前 另一方的双手去抢球 犯规不?

可能会判争球

争球发生在双方球队各一名球员或数名球员同时用一手或双手紧紧抱住篮球的时发生,或无论何时,只要有防守队员触球并造成进攻队员带球倒地的情况,即可判争球。如果双方球员均未采用粗野动作,都不能获得球权时,可判争球。

如果一名球员躺着或坐在球场地板上控球,该球员有机会将球传出,可不判争球,但出现危险或受伤情况时,裁判员应判争球。

判争球有以下几种情况:

1.两方同时持有球,机会均等,短时间任意一方很难取得控球权;

2.两方同时发力将球碰出界外,比如争抢篮板时;

3.出现所有裁判不能判定的情况时,应判为争球。(不过这种情况很少见了,现在可以借助录象判定,但在条件一般的比赛时,还是使用的)。

如果被吹犯规的话,应该是侵人犯规

侵人犯规是队员和对方队员的接触犯规,无论球是活球或是死球。队员不应通过伸展他的手、臂、肘、肩、髋、腿、膝或脚来拉、阻挡、推、撞、绊、阻止对方队员行进;以及不应将其身体弯曲成“反常的”姿势(超出他的圆柱体);也不应放纵任何粗野或猛烈的动作。

篮球规则,对方双手拿球并贴着胸,我们可以碰球并抢吗

1、可以,此时称为“抱胸”
2.如果此时抢球,如果对对方的身体有侵犯,属于犯规。
3、如果对对方身体没有侵犯则成为抢断,但是很难有人能做到不去触碰对方身体。
4.这种情况下是很容易犯规的,所以为了一次不一定成功的抢断而去犯规是非常不值得的。