-阿根廷世界杯门将「门神索默中场核心扎卡瑞士队在卡塔尔世界杯能走多远」

阿根廷世界杯门将「门神索默中场核心扎卡瑞士队在卡塔尔世界杯能走多远」

原文来源:FIFA官网

在世界杯预选赛中,瑞士击败意大利以小组头名直接晋级。2022年卡塔尔世界杯小组赛,瑞士与巴西、塞尔维亚和喀麦隆分在G组,一名出色的守门员和经验丰富的中场球员将是他们出线的希望。

过去几年,瑞士的表现一直不错。在去年的欧洲杯赛场,他们淘汰了世界冠军法国晋级8强。在卡塔尔世界杯预选赛上,他们以5胜3平、进15球失2球的战绩击败意大利夺得小组第一。2022年,他们的发挥稍微有些下滑,瑞士在两场友谊赛和四场欧足联比赛中仅赢了葡萄牙,其余五场比赛四负一平。瑞士必须尽快找回状态,这样才能在卡塔尔世界杯有亮眼表现。

看看瑞士国家队的阵容,有五名球员将会扮演关键角色。

1、索默(守门员,33岁)

毫无疑问,索默是瑞士队的后盾,这位扑点专家总能为俱乐部和国家队奉献稳定的表现,并且他已经在无数场合证明了自己的价值。

2012年,他在奥特马-希斯费尔德的带领下首次为国出战,目前他已经代表国家队出场74次,拥有丰富的比赛经验。在2018年俄罗斯世界杯以及最近两届欧洲杯赛场,他都是瑞士队在门将位置的首选。

在卡塔尔世界杯预选赛上,索默每场比赛都出战,只丢了2球。瑞士队在卡塔尔世界杯小组赛的三个对手,巴西、塞尔维亚和喀麦隆都是以强悍的进攻能力著称,因此瑞士队能否成功突围取决于以索默为首的防线的发挥。

2、里卡多-罗德里格斯(左后卫/中卫,30岁)

截至目前,罗德里格斯已经经历了一段传奇般的职业生涯。在青年队时期,他赢得了国际足联U17世界杯。在为沃尔夫斯堡出场149次之后,他随队赢得了德国足协杯冠军。然后,在为埃因霍温短暂效力之后,他登陆亚平宁赛场,先是在AC米兰踢球,现在为都灵效力,他至今已经出战了100多场意甲比赛。

罗德里格斯的多面手能力以及丰富的经验对瑞士防线至关重要,在卡塔尔世界杯赛场上,他更有可能出任左后卫,埃尔维迪和阿坎吉这对中卫组合现在变得愈加成熟。

罗德里格斯为瑞士国家队出战98场,攻入9球。在世预赛期间,他只错过了1场比赛,其他比赛他都是首发出战。罗德里格斯出生于苏黎世,但有着西班牙和智利血统。他有着出众的左脚,这在主罚定位球时很有用。另外,他可以在边路制造威胁,可以给前锋输送稳定的传中。

3、扎卡(中场,29岁)

凭借104场比赛和12粒进球,扎卡成为了这支瑞士队中经验最丰富的成员之一。目前,他效力于阿森纳足球俱乐部,但他也是瑞士队的队长和中枢。

扎卡出生于巴塞尔,但他的家人来自科索沃和阿尔巴尼亚,他在兄弟为阿尔巴尼亚效力。虽然扎卡经常被归类为球场上的进攻型领袖,但他从不畏惧铲球,他是一名非常老道的足球运动员,能够巧妙的进行防守。

因为伤病困扰,扎卡在世预赛中只参加了两场比赛,但近期他已经回归了球队的首发阵容。扎卡曾在德甲出战100多场,而且在英超踢了200多场比赛。如果有人在世界杯之前能帮瑞士队恢复状态,那扎卡就是这个人。

4、弗罗伊勒(中场,30岁)

瑞士中场的另一个关键人物就是弗罗伊勒,这位现年30岁的球员于2016年加盟意甲亚特兰大,并为俱乐部出场200多次,曾多次参加欧战。

目前,弗罗伊勒已经加盟了诺丁汉森林,但他还没有在新东家站稳脚跟,经常坐在替补席上。另外,他帮助瑞士队赢得了46场比赛,攻入4球。

弗罗伊勒和扎卡一样,是一位热爱在中场战斗,同时又能传球到位的球员。他对比赛有着很好的阅读能力,这一点瑞士主帅很了解,因此在世预赛期间,他总能获得首发出场的机会,他和扎卡很可能会成为瑞士队在卡塔尔世界杯赛场上的中场核心。

5、沙奇里(进攻型中场/边锋,30岁)

沙奇里身高1.65米,身材矮胖,但他是这支瑞士国家队阵中出场次数最多的球员,106次,排在队史第四。另外,他已经为国家队打进了26球。

在俱乐部层面上,沙奇里赢得了许多荣誉,他曾三次获得德甲冠军,一次赢得英超冠军,并且两次随队夺得欧冠和世俱杯。去年2月,沙奇里转会至美国大联盟,现在他效力于芝加哥火焰足球俱乐部。

沙奇里是瑞士国家队的副队长,也是球队的关键人物,连接着球队中场和锋线。他参加了6场世界杯预选赛,打进1球,制造了5粒进球,对瑞士队的进攻发挥着重要作用。当弗罗伊勒和扎卡坐镇中场时,沙奇里在前场拥有更多自由,他可以通过跑动拉扯对方的防线。虽然瑞士队在进攻线有多种人选,但沙奇里很有可能会出现在卡塔尔世界杯的首发阵容。