-西安AJ买手店「这几家店什么来头西安穿AJ的小哥哥都来找它续命」

西安AJ买手店「这几家店什么来头西安穿AJ的小哥哥都来找它续命」

每个爱鞋的男生都有一双AJ

每个爱鞋的女生都有一双匡威

关于鞋子的洗护你了解多少

在你心中又如何定义每一双心爱的鞋子

我们在西安的大街小巷搜罗了这几家教你爱鞋的球鞋洗护店

挑一家店来“照顾“你的鞋子吧

N1

Jr.Clean科林先生洗护公司

科林先生洗护公司作为西安的本土品牌,仅创立一年多就已经开拓四家分店正在营业,另外还有三家店面也正在装修,即将上线。短短一年时间,科林凭借专业的洗护水准积累了大量客户,而老板王潇仍觉得科林是业内“新人”,在很多地方还需要不多提高和改进。

硬核洗护公司 硬核洗护理念

老板王潇不仅是洗护公司的主理人,他还有另一重身份,一名资深的街舞舞者,这家球鞋洗护店,正是他把hiphop文化移植进其他行业的一座桥梁,在潮流文化圈层里去做手工洗鞋这个传统行业,球鞋就是重要的一根纽带。

▲球鞋洗护小课堂

球鞋在众多衣着配饰当中,是科技含量很高的一类,它的材料、工艺、设计每时每刻都在变化,仅2018年Nike在球鞋中申请的专利就有600多项。因而对于球鞋的洗护自然不能马虎。

▲焕然如新的鞋底

▲更换气垫前后对比图

洗鞋的步骤当中,风干工艺也是很有讲究的:鞋子在40度以上的高温中,鞋胶有可能失效,所以用最传统的风扇,不伤害鞋表,冷风一晚即可。

除了洗鞋之外,科林先生还为每一位爱鞋人提供球鞋定制。

▲科林先生球鞋定制师2470刘凯为鹿晗打造的水墨定制款yeezy

2019年跨年日,科林先生在大悦城中厅举办了一场超酷的行为艺术活动:“浴缸免费洗鞋”。

在西安sneaker们的支持与认可下,科林的又一家新店——大融城的店4月15日就要正式营业了,老板透露开业期间他准备了很多与球鞋有关的惊喜,如果你感兴趣的话不妨去新店看看。

N2

Sole fresh运动鞋实验室

Sole fresh——一家隐藏在钟楼五环体育精品店中的逼格小铺,无论是店面装修还是洗剂周边,样样精致又品质。

古城鞋会 以鞋会友

说到西安的球鞋,很多sneaker会自然而然想到古城鞋会,Sole fresh的老板不是别人,正是古城鞋会的创办人——穆京。西安sneaker圈子的朋友们称他是西安鞋圈一哥。

从国内第一本中文球鞋刊物《SIZE 尺码》的球鞋编辑做起,到创办古城鞋会,而后又把自己的《+8629》杂志变成实体店铺,他有多重角色和身份,可始终没离开过球鞋。

在如此专业的sneaker心中,开店的理由变得格外简单:周围有需要球鞋洗护的朋友,大家的鞋子需要更专业的“照顾“。

▲穆京组织的球鞋清洁派对

Sole Fresh作为专业的球鞋洗护工作室,拥有同品牌商标注册的专用清洗剂。

Sole Fresh希望为每一位爱鞋人提供帮助,和顾客们成为朋友,以及让你的鞋子与它附带的陈旧的记忆都焕然一新。

N3

浣靪坊洗护工作室

浣:洗 靪:修补

这就是浣靪坊能为你做的事情,还你一双干净完美的鞋子。

一拐进工作室,就能看到右手边的墙面上挂着一张醒目的面具,那正是老板邢江山用自己的timberland鞋面做成的,他不但喜欢鞋子们的外观,更喜欢了解每双鞋的构造,他不仅是爱鞋人,更是懂鞋人。

送来的每双鞋子,都由邢江山亲自“照料”,每一处灰尘泥石都认真打理,毫不放松。

于他而言,鞋子见证了每个人的经历和成长,附着着每段不同的回忆,浣靪坊愿意把顾客的鞋洗干净、修理好,然后让每一段故事继续发生,这里的每一双鞋都很有温度。

浣靪坊欢迎所有年龄段的朋友来做鞋子洗护,无论你是几零后,爱鞋无有界限,不分年龄。