-陈梦遭遇挑战43艰难战胜平野美宇晋级世乒赛女单八强

陈梦遭遇挑战43艰难战胜平野美宇晋级世乒赛女单八强

11月27日,2021休斯顿世乒赛女单八分之一决赛,陈梦遭遇到了日本队平野美宇的挑战,在十分被动的情况下,陈梦第四局4-8落后单局逆转、第五局暂停之后连续得分拿下,成为了比赛关键,最终陈梦4-3战胜平野美宇,晋级八强。

平野美宇上一次战胜国乒主力,还是2017年亚锦赛女单决赛战胜陈梦,平野美宇连胜丁宁朱雨玲陈梦,夺得了冠军。然而从那之后,平野美宇就被国乒研究透了,此后30多次面对国乒选手,平野美宇只有靠签运抽到陈可、冯亚兰、齐菲等选手,赢过几次,输掉了30场左右比赛,特别是顾玉婷,成为了“平野美宇杀手”,多次送平野美宇一轮游。

然而,到了休斯顿世乒赛女单赛场,平野美宇面对新科奥运会女单冠军陈梦,发挥出色。第一局,双方来到6-6,陈梦拿下两分8-6,平野美宇一波连续得分10-8局点,陈梦连续得分以12-10赢下第一局。第二局,陈梦5-1的领先,平野美宇一波连续得分8-5,平野美宇10-6局点,喊出暂停也没有阻挡陈梦10-10追平,双方展开了拉锯,最终平野美宇15-13拿下第二局。双方1-1。

第三局,双方再次来到了8-8,关键分比拼,平野美宇10-8局点,平野美宇擦网得分11-8拿下第三局。第四局,陈梦开局处于落后,平野美宇保持优势8-4,陈梦一波连续得分11-8拿下第四局。双方2-2战平。

第五局,陈梦5-2领先,被平野美宇5-5追平,陈梦连得两分,平野美宇咬住比分7-8,陈梦喊出暂停,陈梦连续得分11-7拿下。第六局,陈梦4-1领先,平野美宇5-5追平,陈梦再得两分保持领先,平野美宇9-9追平,陈梦10-9赛点,平野美宇11-10局点,陈梦11-11,平野美宇连得两分13-11拿下。双方3-3进入决胜局。

决胜局,双方激烈厮杀,陈梦5-4领先交换方位,陈梦再下一分6-4,平野美宇追回一分,陈梦连续得分11-5拿下了比赛!

世乒赛2017女子单打冠军是谁

世乒赛2017女子单打冠军是中国选手丁宁。
北京时间2017年6月4日晚,在杜塞尔多夫进行的2017年世乒赛女单决赛上,卫冕冠军丁宁对阵朱雨玲,在1:2落后的情况下连扳三局,以总比分4:2实现逆转,成功卫冕女单冠军,也成为继邓亚萍、王楠之后中国第三位世乒赛三冠王。
决赛开始后丁宁进入状态很快,迅速以11:4拿下第一局。第二局朱雨玲上来就以6:2领先,随后丁宁连取7分以9:7反超,关键时刻朱雨玲顶住压力,连得4分以11:9扳回一局。
第三局朱雨玲士气大振连拿5分,并以11:4拿下。第四局双方的争夺异常激烈,相持中都打出高水准,比分交替上升,一度战至10:10平,关键时刻丁宁坚持上手抢攻,一口气连拿2分以12比10逆转拿下,将总比分扳成2:2。
第五局丁宁打出气势,关键分打的非常果断,以11:6取胜,总比分3:2领先。
第六局丁宁越战越勇,一路保持领先,朱雨玲打得虽然很顽强,但主动失误偏多,10:6时丁宁打丢一个赛点,但最终凭借一记抢拉得手,11:7锁定胜局,总比分4:2战胜朱雨玲,成功卫冕的同时拿到个人第三个世乒赛女单冠军。

2017年世乒赛女单冠军是谁

您好
很高兴为您解答
女单冠军是丁宁
她在决赛中4:2战胜队友朱雨玲
从而,第三次获得世乒赛女单冠军