-nba黑姚明「NBA历史上五大黑哨姚麦火箭被黑出局詹皇涉嫌走步」

nba黑姚明「NBA历史上五大黑哨姚麦火箭被黑出局詹皇涉嫌走步」

NBA作为职业的竞技体育联盟,致力于公平、公正、公开的竞技环境,然而在各种压力、利益和偶然因素的混杂下,难免会存在争议性判罚,下面我们就来看看那些著名的“黑哨”。

5.姚麦火箭遗憾被黑

05年的季后赛首轮,姚麦领衔的火箭在前两场轻松2:0领先小牛,然而在第三场,形势开始急转直下,姚明在接下来的三场比赛被吹罚了14次犯规,很多体毛级犯规吹得大姚也不敢做出太大的愤怒,不然吹技犯后果更惨!接下来火箭连败三场,最终也在抢七中惨败。多年后恶名远播的黑哨多纳西承认,火箭就是被黑掉的。

4.保罗被黑梦断西决门口

14年西部半决赛天王山之战,雷霆主场迎战快船,最后49.2秒快船领先7分,眼看胜利即将到手,杜兰特连得五分追到只差2分,而接下来到了裁判的表演时间了,雷吉把球碰出底线判罚给雷霆球权,威少超远三分不中判罚保罗犯规,两次争议性极大的判罚让雷霆主场一分险胜快船。赛后杨毅直接微博吐槽:“悲壮……现在连咱们这儿都不这么干了。”

3.勇士首节首发每人2犯

17年总决赛第四战,勇士3:0的比分客战骑士,骑士殊死一搏决心尽显。然而首节比赛就让人大跌眼镜,不能说是黑哨,只能说是同样的身体接触同样的对抗下,对两边的吹罚尺尺度太不一样,首节勇士被吹了22个罚球,首发五人每人两犯,之后勇士的防守是畏手畏脚,最终也是惨败收尾。

2.詹姆斯走步绝杀

06年东部季后赛首轮,骑士战奇才第三场,骑士最后时刻落后一分,詹姆斯持球突破,连续走了N步后上篮打中,最终凭借詹姆斯这个球一分骑士险胜奇才,录像回放詹姆斯这个绝杀球足足走了五步!

1.米勒怒推乔丹绝杀

98年的东部决赛第四场,步行者主场战公牛,最后时刻乔丹贴身防守米勒,防的米勒无法接球,情急之下,米勒怒推乔丹,乔丹被推开一米之外,米勒成功接到球命中绝杀。多年以后,米勒也承认这一动作确实是犯规!(编辑:杨晓宇)

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)