-墨足协窒息操作本赛季取消未来6个赛季无升降级

墨足协窒息操作本赛季取消未来6个赛季无升降级

墨西哥足协在其官网发布了声明。 网络截图

新京报讯(记者 邓涵予)在荷甲官方宣布提前结束本赛季联赛之后,墨西哥足协也步其后尘,不仅取消了墨西哥各级职业联赛本赛季剩余比赛,还宣布接下来6个赛季都取消升降级制度。

这是墨西哥足协的执委会和特别委员会进行联席会议后作出的决定。墨西哥足协在官方声明中表示,为避免某些球队就此消失,以及各支球队在所在级别当中的延续性,来自墨西哥超级联赛、甲级联赛、乙级联赛、TDP联赛及业余联赛的代表进行了无记名投票,达成了拯救甲级联赛的计划。

墨西哥足协宣布,包括甲级联赛在内的2019-2020赛季墨西哥各级别职业联赛确定终止,并且取消接下来6个赛季的升降级制度。

在疫情之下,无论是推进联赛复赛进程,还是决定提前结束本赛季,都是一个煎熬而漫长的过程,即便是直接取消赛季剩余比赛,也不是一劳永逸的。

荷甲就是个典型的例子。在荷甲联赛宣布本赛季提前结束,不产生最终冠军,同时取消升降级,一时间掀起了轩然大波,无一方满意。排名第一的阿贾克斯就快到手的冠军奖杯被夺走、排名第6的乌得勒支不明不白地无缘欧战、领先了一个赛季却突然被告知无缘升级的荷乙领头羊意见最大,其主帅狠喷此举是荷兰体育史最大的耻辱……>>>荷甲宣布赛季提前结束,二战后首次无冠军也不降级

这个结果对于求稳的墨西哥来说同样适用。虽然墨西哥足协采用经济激励法,除了给本赛季墨甲12队平分6000万比索(约合人民币1703万元)拨款外,在未来6个赛季中,墨甲12队每队每年还能拿到2000万比索(约合人民币567万元)。但是,这对墨西哥联赛未来发展的打击是空前的。职业球员运动生涯短暂,本地球员想踢更高级别联赛只能通过转会实现。

未来6个赛季,那些站在生物链顶端的墨超联赛球队再无降级压力,得以高枕无忧;而低级别联赛晋升通道被封死,动力荡然无存。本应以热血和竞争著称的职业联赛逐渐变成“墨西哥青年疗养院”,无论从该国联赛竞争力还是吸引力上来讲,这显然都不是一个最好的解决方式。

新京报记者 邓涵予

编辑 韩双明 校对 刘军

墨西哥篮球联赛一节几分钟

10分钟,除了nba,绝大多数篮球联赛都是10分钟一节

各国的篮球职业联赛都叫什么?

各国的篮球职业联赛都叫:

1、CBA。

中国男子篮球职业联赛(China Basketball Association),简称中职篮,是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。

2、NBA。

美国职业篮球联赛(National Basketball Association),简称NBA,于1946年6月6日在纽约成立,是由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一。

3、KBL。

韩国篮球联赛(Korean Basketball League)为韩国的一个职业的男子篮球联盟。首个球季于1997年展开。联赛有10支球队。每个球队54场比赛(27场主场比赛,27场客场比赛)。每队允许有2位外籍球员。

4、LNB。

阿根廷全国篮球联赛(西班牙语:LigaNacionaldeBásquet),为阿根廷国内最高级别的职业篮球联赛。该联赛由阿根廷篮球俱乐部协会管理。阿根廷全国足球联赛目前分为2个级别,甲级联赛(LigaA)、乙级联赛。

5、NBL。

澳大利亚的国内联赛全称澳大利亚国家篮球联赛(National Basketball League 简称NBL)是澳大利亚最高级别的职业篮球赛事。NBL成立于1979年,为澳大利亚篮协所拥有,联赛现时共有9支球队支队。

参考资料来源:百度百科-NBL

参考资料来源:百度百科-阿根廷全国篮球联赛

参考资料来源:百度百科-kbl

参考资料来源:百度百科-NBA

参考资料来源:百度百科-中国男子篮球职业联赛