-柬埔寨泰拳「柬埔寨武术协会太极拳代表团出征韩国摘27枚奖牌载誉而归」

柬埔寨泰拳「柬埔寨武术协会太极拳代表团出征韩国摘27枚奖牌载誉而归」

柬单网11月7日电,据柬华日报消息,柬埔寨教育、青年和体育部副国务秘书布尊西雷代表部长洪尊那隆博士于11月5日下午,在国家体育训练中心接见由总教练金镇权(Kim Jin Kwon)、会长兼教练陈美君和总务教练黄雪娥率领的柬埔寨王国武术协会太极拳代表团一行,听取柬埔寨太极拳选手于今年8月23日参加在韩国举行的2019韩国济州岛国际武术比赛所取得优秀成绩的汇报。

柬埔寨王国武术协会太极拳代表团在会议上向教育、青年和体育部副国务秘书布尊西雷作报告,柬埔寨王国武术协会太极拳代表队参加了2019韩国济州岛首届国际武术比赛表现出色,赢得了27枚奖牌,为柬埔寨在国际舞台上争光。

柬埔寨王国武术协会太极拳代表队是从2019年8月23日到28日参加了在韩国举行的2019韩国济州岛首届国际武术比赛(The Fist JEJU Korea International WuShu Championship)。

柬埔寨代表队由总教练金镇权(Kim Jin Kwon)率领,选手共计15人参加此次赛事。

结果,柬埔寨选手表现出色,获得了可喜可贺的成绩,一共赢得了27枚奖牌,其中8枚金牌、8枚银牌和11枚铜牌,以及在团体赛上获得第2名。

代表团指出,这已是柬埔寨王国武术协会太极拳代表团第五次赴国外参加比赛,并且每次的经费都是由代表团承担。

代表团已通过柬埔寨王国武术协会,向教育、青年和体育部为夺得奖牌选手申请嘉奖。

希望布尊西雷副国务秘书帮助协调解决这一问题,以鼓励选手们献身体育的精神。

教育、青年和体育部副国务秘书布尊西雷在会谈上对柬埔寨王国武术协会太极拳代表团在今年8月份赴韩国参加国际武术比赛所取得优秀成绩,并赢得了27枚奖牌,为柬埔寨在国际舞台上争光给予高度评价。

他指出,这个可喜可贺的成绩是从每位选手作出的努力拼搏而得来了。

他建议柬埔寨王国武术协会太极拳领导干部和成员们继续再接再励,在努力提升自己的比赛能力的同时,积极参与培训更多太极拳的青年人才。

布尊西雷副国务秘书呼吁柬埔寨王国武术协会太极拳组织团结一致,共同解决所面临的问题,使柬埔寨太极拳领域取得更大的发展。

同时,布尊西雷副国务秘书答应帮助协调太极拳代表团所面临的问题。

【延伸阅读】

柬埔寨女清洁工歌唱比赛成功晋级,4评委全给“Yes”

第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛柬埔寨赛区决赛圆满落幕

中国男足远征柬埔寨,同一天比赛,日本VS菲律宾8:0,中国却不敌柬埔寨球队,球迷表示很失望

#柬埔寨印象##柬埔寨##国际情报员##东南亚见闻#

编译:柬单网

各国的国术有哪些?

英国:拳击

俄国:桑博 

法国:踢腿术

美国:自由搏击、摔角、美式空手道

巴西:柔术

泰国:泰拳、古泰拳

柬埔寨:高棉拳

印度:卡拉里帕亚特

菲律宾:菲律宾拳、菲律宾短棍

蒙古:蒙古摔跤

以色列:以色列格斗术

韩国:跆拳道、花朗道、韩式合气道、韩式剑道、海东剑道

日本:空手道、柔道、剑道、合气道、踢拳道、忍术、日本少林拳

中国:少林拳、武当拳、峨眉拳、太极拳、八卦掌、形意拳、心意拳、意拳(大成拳)、洪拳、咏春拳、蔡李佛拳、截拳道、螳螂拳、梅花拳、八极拳、通背拳、披挂拳、燕青拳、三皇炮锤拳、查拳、罗汉拳、谭腿、戳脚…..,还有散打、中国式摔跤….等等

陈三虎的简介

陈三虎,陈家沟陈氏第二十世、太极拳第十二代嫡宗传人。王西安大师入室弟子,国家武术一级裁判,一
级拳师,自幼习武,精于陈氏太极拳套路、器械及推手,尤其擅长太极散手与擒拿。2008年力挫群雄,荣膺中央电视台康龙武林大会陈式太极拳冠军争霸赛单周擂主,现任中国陈家沟太极拳推广中心主教练、王西安拳法研究会副会长,温县太极武术馆太极拳培训中心总教练,温县形真文武学校副校长兼总教练、中国陈家沟太极拳培训中心总教练,广东汕头陈式太极拳研究会、惠州陈式太极拳培训中心、福建石狮市陈式太极拳协会特邀总教练。自1994年参加比赛以来,获得省级以上太极拳、剑、推手比赛冠军二十余次,多次出访泰国、柬埔寨、香港,常年在国内巡回授拳。是当代陈家沟太极拳传人中佼佼者之一,他的事迹被收录入《陈氏太极拳志》、《中国民间武术家名典》中卷、《世界优秀人才大典》等书。