-高度整合无风可阻ARGON18NitrogenDisc正式上路

高度整合无风可阻ARGON18NitrogenDisc正式上路

在ARGON18的公路车世界里,Nitrogen及Nitrogen Pro定位于气动战车。ARGON18将在铁三计时车上面的丰富技术积累武装在Nitrogen上,打造出ARGON18公路车系列中的全能破风型车款,秉承“高度整合,无风可阻”的理念打造,将空气动力学、轻量、舒适性完美融合。

而随着碟刹公路的时代正式到来

Nitrogen家族第一款碟刹车

Nitrogen Disc正式发布

Nitrogen Disc

Nitrogen Disc车架选择了金属银灰的主色调,ARGON18的标志性的红色LOGO点缀其中,有一种画龙点睛的感觉。整体做工十分精致,质感相较于它的前辈们,更为强烈。

在阳光的照耀下,金属质感尤为强烈

内走线设计,使得整体看上去相当整洁

Nitrogen Disc和前辈们最大的不同就是采用了碟刹制动的方式。碟刹能够带来更为强大的制动力,尤其在下雨天的时候,相比传统的圈刹更能让你“刹得住”;同时对于轮组的损耗也比较小,节省了养护成本。

DT SWISS 12MM规格桶轴

虽然加入了碟刹,但Nitrogen Disc也没有丢下前辈们的“优良传统”。

传统观念中,碟刹的加入会使得车辆的轻量化受到阻碍,但Nitrogen Disc使用了高性能碳纤硬壳式车架,将车架的重量控制在了948g(M size)。

专为Flat Mount碟刹系统打造的硬壳式前叉,和Nitrogen Pro相比,横向刚性跃升了80%的同时,维持了相同的舒适性,重量也仅为378g。

作为一款气动战车,空气性能无疑是重中之重。Nitrogen Disc采用空气动力学几何设计,历经数十次风洞、CFD流体力学测试、无论是平路冲刺还是爬坡,都赋予其良好的表现力。

气动学设计的碳纤座管

轻量且易于调节

车架方面,采用了AFS几何设计及HDS水平双系统技术,不仅保证了了车辆了舒适性,也不会不会损减性能。

HDS水平双系统车架结构的每根管子都有所不同功能。特别加强刚性在车架底部最容易负重受压的地方。相对地车架上部由于考虑到吸震性能,因而可确保骑乘舒适度,且同时也达到了重量的减轻。

【动力区】由于左右不对称且厚实的后下叉管,还有大尺寸化的中轴及头管,因此成功得到最大限度的刚性。

【舒适区】在车架上部使用细且薄的管子,可以增加吸震性能。不管是练习还是正式比赛,HDS都因为舒适性而可减轻疲劳,且藉由增加横向刚性则可避免不必要的体力浪费。

ARGON18的特色3D头管技术在Nitrogen Disc上也没有欠奉。在不牺牲强度的前提下,可在同一型号车架中调节头管高度,共拥有三种不同头管长度可以选择。对比使用传统碗组垫圈来调节弯把高度的方式,3D头管系统的刚性更高。对比使用15mm和25mm高度的碗组垫圈,Argon18 3D头管的刚性分别高出5%和11%。

在车架的细节方面,支持最高达28c规格轮胎,BB86五通规格无一不显示出它的全面性。在ARGON18追求完美平衡的造车哲学面前,Nitrogen Disc在前辈气动、刚性、舒适、轻量的出色表现面前,借以碟刹所带来的操控性,成为新一代“完美平衡”公路车的典范。

文:SYB兴升阳自行车

原子序号:2;中文名:氦;读音:hài;元素符号:He;英文名:Helium

、原子序号:1;中文名:氢;读音:qīng;元素符号:H;英文名:Hydrogen