-NBA独行侠录像,独行侠生涯集锦

NBA独行侠录像,独行侠生涯集锦

直播吧10月24日讯 在此前结束的一场NBA常规赛中,独行侠137-96大胜灰熊。

东契奇在比赛过程中为芬尼-史密斯送出了一次精彩的打板传球,但技术台没有将这算为助攻,而是统计成了一次上篮不进和补扣。

据独行侠记者Brad Townsend报道,独行侠与NBA回放中心核实了这一球,球队了解到NBA不会将打板传球统计为助攻。

(蛇男谢尔曼)

篮球中的打板是什么意思啊?

篮球打板就是借助篮板的反弹使球入筐,而不是直接将球投入篮内。
这是很直接、命中率很高的投篮方式,相比直接投篮而言,打板投篮有篮板反弹,篮球运行路线比较明确,因而命中率较高。
打板投篮时,力度要控制好,如果用劲过猛,会导致篮球飞离篮筐而出;力度过小,篮球也会弹筐而出。
在打板时(主要是45°角),尽量把篮球打在左上角或右上角附近,这样篮球会乖乖的反弹入框的,命中率很高。

篮球投篮打板技巧

篮球投篮打板技巧

  篮球比赛中打板投篮是很直接、命中率很高的投篮方式,相比直接投篮而言,打板投篮有篮板反弹,篮球运行路线比较明确,因而命中率较高,下面下面我分享一下打板投篮攻略。

  具体方法

  1、找准打板投篮的位置。

  45°是打板投篮的最佳位置,因此在平常练习时和比赛时要站在篮板和篮筐之间的45°角附近,在这个附近打板投篮,命中率会非常高。但是对于正面打板投篮就比较难,底线附近打板就更不合适了。

  2、掌握好打板的\’力度。

  打板投篮时,力度要控制好,如果用劲过猛,会导致篮球飞离篮筐而出;力度过小,篮球也会弹筐而出。力度主要靠手腕抖动调节,因此要根据距离篮筐的远近调节手腕抖动幅度,手指拨球时也要柔和一些。

  3、看准篮板上的方框角。

  篮筐上方有个正方形方框,在打板时(主要是45°角),尽量把篮球打在左上角或右上角附近,这样篮球会乖乖的反弹入框的,命中率很高。如果偏离这两个区域,篮球容易碰框而出,在平常练习时多找这两个点练,效果会很不错。但如果较远距离打板,要随机应变,打方框角以内的部分。

  4、掌握好打板投篮的距离。

  打板投篮的命中率,和距离篮筐的远近是呈反比的,离着篮筐越远,打板投篮命中率越低。因为离篮筐太远,打板时篮球落点掌握不好,就容易导致投篮偏出。因此想打板尽量在罚球线附近或以内,大约离篮板4米以内比较好。

  5、把握好三步上篮打板的节奏和位置。

  打篮球时,经常会用到三步上篮,而三步上篮大多数都是靠打板进球,因此这种情况要调整好节奏,如果跑到篮下或离篮筐过远,容易打板偏出。最佳的位置是在离篮筐半米左右,这样打板上篮就很从容,很稳了。

  6、掌握好勾手打板的力度和落点。

  打板投篮中,勾手打板也是很常用的,特别是在遭到高个人员防守时,勾手打板很实用,但要控制好落点,由于勾手弧线高,略带旋转,因此要打到方框角靠上的部分,不能和正常的打板角度一样。此外勾手打板用劲不能过猛,要柔和的勾出球。

;