-中国男篮00后肌肉「谁说黄种人没肌肉男细数中国男篮5大肌肉男阿联成男篮遮羞布」

中国男篮00后肌肉「谁说黄种人没肌肉男细数中国男篮5大肌肉男阿联成男篮遮羞布」

对于中国男篮来说,他们在本届世界杯上的表现可谓是令人大失所望,球迷甚至将他们与国足相提并论,给予了他们“白斩鸡”的称号。不过中国球员之中真的没有身体素质良好的球员吗?其实咱们男篮也有着属于自己的肌肉男,接下来我们便来看看吧。

易建联

作为目前男篮当之无愧的领袖人物,易建联在此前也曾是典型的瘦竹竿球员。不过在经历了NBA的磨炼及自己刻苦的训练之后,阿联则进化成了一位货真价实的肌肉男。而阿联也凭着这一身腱子肉横行CBA,并在国际赛场上为中国队披荆斩棘。可以说,阿联为中国篮球已经倾尽了所有。图中的易建联肌肉像被P麒麟臂。

郭艾伦

虽然近些年郭艾伦由于状态的起伏受到了人们的诸多质疑,但有一点可以肯定的是,郭艾伦是现役男篮最为自律的球员之一。他不仅在生活当中十分注重肌肉的锻炼,并且还曾前往美国接受更高强度的训练。而我们从他极具线条感的肌肉中也不难发现,郭艾伦的身体绝对要强于大多数现役球员。

李根

想必在不少球迷的印象之中,李根就是一个大胖子。但实际上李根却是一位不折不扣的肌肉男,他的力量与对抗在国内球员中堪称顶级,在国家队时也是锋线上的一大悍将。而李根也是国内为数不多的能够在身体上抗衡外援的存在,看看他和外援之间的肌肉对比,难怪李根会被大家称为“焦作詹姆斯”了。

高尚

早在国青队时,高尚便凭借自己出色的身体素质在国际赛场上打出了优异的表现。在前往广东宏远之后,高尚的身材更是被球迷称赞为“不输阿联”。虽然高尚的职业生涯并不是很出彩,但不得不说他的自律与勤奋是值得其他球员学习的,看看他那一身刀刻般的肌肉,还真与阿联有得一拼。

西热力江

在刚进入CBA的时候,西热力江就是一个不被人们看好的瘦小后卫球员。不过作为新疆人的他天生就有着强大的意志,各种疯狂的训练使得他成为了一个名副其实的肌肉男。而上天也没辜负西热力江的努力,CBA冠军与入选国家队的荣誉便是对他最好的褒奖。

事实证明,人种从来都不是身体素质差的原因,只要肯坚持不懈地锻炼下去,中国球员的身体素质定能达到一个新的高度,而中国篮球也会随之完成崛起。

中国篮球运动员为什么一身肥肉?

应该是中国人和外国人基因和体质的问题,当然饮食的不同也是一个相当重要的因素,但前者是主要因素…你注意观察就知道,中国人的壮和外国人的壮其实很不一样…其它什么挥霍之类的都太客观了,毕竟每天都有训练,总不可能说是因为懒惰长肥肉吧,况且NBA球星的收入是相当庞大的,远远超过了中国的篮球队员,要说挥霍他们不是挥霍的更厉害?科比的年收入很吓人的,但是科比的身材还是那么棒啊!

姚明又胖了!双下巴非常明显,网友:又一个“不懂球的胖子”

中国女篮出征东京奥运会,2004、2008两届中国代表团旗手姚明自然也是焦点,他虽然不是球员与教练,但作为中国篮球掌门人,也随队出征,不过网友发现,姚明似乎又胖了……或许,姚明与刘国梁、张军一起,要组建中国体坛“不懂球的胖子”男团军团了?

姚明在球员早期非常瘦弱,到了NBA后,开始增重,很多人认为,姚明也是因此影响了职业生涯寿命。姚明退役后,又成为中国篮球复兴的“希望”,作为NBA最成功的中国球员,姚明摇身一变成为了中国篮协的掌门人,开始带领中国篮球重新崛起。

这条路也是很难的。中国女篮非常争气,但是中国男篮让姚明也是非常无奈,表现起伏巨大,有点直奔男足而去的趋势。为此,姚明或许也有点焦头烂额。不再是运动员的姚明,生活中少了训练,多了开会、统筹与协调,所以自己变成了一个“胖子”。

这是很多运动员退役后都逃不脱的宿命,也是很多中年男人共同面临的问题。当姚明笑起来的时候,双下巴异常明显,似乎比之前更发福了。

需要注意的是,现在中国乒乓球掌门人刘国梁,中国羽毛球掌门人张军,都被球迷调侃为“不懂球的胖子”,姚明看上去也逃不过这个 搞笑 的头衔了。当然,刘国梁与张军胖了后大变脸,或许会让人忍不住来,姚明这2米26的身高,可没有人认不出来啊!